Bitcoin смог вырасти быстрее Уолл-стрит. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:08Новости

Bitcoin смог вырасти быстрее Уолл-стрит. Криптовалюта заметно дорожает, и это неслучайно

Bitcoin к началу 18 марта подошел на уровне в 5,395 долларов, тем самым подорожав за сутки на 9,75%. В результате такой рост оказался даже большим, чем показали S&P 500 и Dow Jones 17 марта, которые отреагировали на беспрецедентное решение президента Дональда Трампа помимо вливания 2 трлн долларов непосредственно на Уолл-стрит предоставить еще 1 трлн долларов прямо в экономику, чтобы поддержать потребительский спрос. Рост Bitcoin оказался также более чем в три раза выше, чем у золота, которое смогло лишь на 2,8% подняться в суточном движении. Bitcoin обыгрывает и Уолл-стрит с его ценными бумагами, и золото. То, что это все неслучайно, показывает следующий график: золото по сравнению с мартовским максимумом в районе 1700 долларов, который фиксировался 8-9 марта, рухнуло в итоге на 15%, даже несмотря на небольшое оживление 17 марта.

Тем самым, Bitcoin не оправдал некоторых депрессивных мнений относительно криптовалютного рынка в целом. Так, Ethereum, который значительно снижался, смог также пойти вслед за Bitcoin и начать расти, выйдя по итогу 17 марта в плюс 7,45%, на уровень в 118 долларов.

Криптовалютный рынок демонстрирует рост, тем самым опровергая звучавшее 16 марта утверждение Рассела Окунга, известного члена Ассоциации игроков национальной футбольной лиги США:

 «С этого момента миру больше никогда не понадобится Bitcoin».

Помимо профессионального интереса трейдера, все большее любопытство вызывает именно то, что биткоин в настоящее время стоит очень дешево по сравнению с максимальным значением, которое отмечалось на уровне в 20,085 тыс. долларов 17 декабря 2017 года. Нынешняя цена — уже не самая низкая, но поймать «дно» всегда сложно. Между тем, известный аналитик Крис Бруниске, не исключает, что Bitcoin еще может подарить инвесторам небольшой период низких цен, когда он протестирует вновь уровень минимума 2018 года, то есть в районе 3000 долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: