Bitcoin смог преодолеть потери и подорожал. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:36Новости

Bitcoin смог преодолеть потери и подорожал. Криптовалюта прибавила 400 долларов

В то время, как американский фондовый рынок 16 марта на открытии обвалился на 12%, заставив руководство Нью-Йоркской фондовой биржи приостанавливать торги, Bitcoin начал свой подъем, идя в противоположном направлении негативной динамики всех ключевых показателей мирового фондового рынка, от Китая до Южной Кореи, и от Франции до США. В итоге, Bitcoin вырос с «дна» около 4800 долларов до 5200 долларов, прибавив к началу 17 марта 8%. И это в то время, как десятки известных корпораций увидели падение своей капитализации на 30-40%.

Энтони Помплиано, соучредитель инвестиционной компании Morgan Creek Capital, обсуждая складывающуюся ситуацию на мировых финансовых рынках с миллиардером Майком Новограцом, заметил, что в мире теряется доверие к традиционным финансовым инструментам, а также теряется уверенность в том, что ФРС США может как самый влиятельный центральный банк в мире сделать так, чтобы возобновился устойчивый рост ключевых показателей крупнейшего сегмента глобальных финансов — американского.

Именно этим объясняется то, что по итогам 16 марта золото полностью «съело» свой рост с начала года, уйдя за дневную сессию в минус на 4%.

Формально это даже более важно чем то, что Bitcoin с точки зрения технического анализа пока что все еще стоит ниже средней величины своей цены за последние 200 дней, что означает риски снижения стоимости этого актива. Однако, как указывает аналитик Джозеф Янг, «лодку» торговли криптовалютами «раскачивают» те игроки, которые берут большое кредитное плечо, а потом закрывают позиции, а это означает, что если в падении Bitcoin можно увидеть искусственный фактор, то подъем Bitcoin на фоне обрушения Уолл-стрит говорит о том, что инвесторы видят выгодное качество в этом активе, которое отличает его от всех остальных.

Речь идет о гарантированном числе Bitcoin, а также прогнозируемой эмиссии — то, что не могут дать инвесторам ФРС США, а значит тем самым действия американского регулятора все больше вызывают скепсис. Рост цены Bitcoin показал, что он не боится замедления экономики Китая, так как все больше воспринимается инвесторами как хедж-актив.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: