Питер Брандт дал самый пессимистический прогноз по Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:20Новости

Питер Брандт дал самый пессимистический прогноз по Bitcoin. Аналитик решил перестраховаться

Нынешняя волатильность рынка криптовалют привела к тому, что один из известных аналитиков криптовалютного рынка, Питер Брандт, который более 40 лет проработал на Уолл-стрит, решил перестраховаться. Он заявил:

«Есть 50% вероятности того, что Bitcoin может уйти к нулевой отметке, и раз цена этой криптовалюты смогла «прорвать» линию поддержки на уровне в 7500 долларов и уйти вниз, то я делаю ставку на то, что Bitcoin может обнулиться».

При этом трейдер упомянул, что остальные 50% вероятности от отдает под то, что Bitcoin может подорожать до 100 тысяч долларов.

Удивительно, но действительно не первое в истории Bitcoin проседание цены, вызвало такую пессимистическую реакцию не только у Брандта, и у братьев Уинклвосс. Как отметили внимательно следящие за словами Bitcoin-миллиардера Тайлера Уинклвосс, последний вдруг якобы стал отказываться от того, чтобы считать Bitcoin цифровым аналогом золота, «золотом 2.0» — популярной в криптовалютном сообществе концепции, согласно которой Bitcoin по своим свойствам гарантированной редкости становится постепенно все более привлекательным в глазах мировых инвесторов, чем золото.

При этом, на самом деле, Уинклвосс считает, что «Bitcoin пройдет предстоящий период с достоинством и станет сильным, как никогда ранее».

Между тем, нынешние колебания Bitcoin некоторые использовали не только для того, чтобы выйти из криптовалюты, зафиксировав позицию в фиатных деньгах, но и чтобы приобрести данный инвестиционный актив. Так, Bitcoin Jack рассказал, что его отец приобрел Bitcoin, и назвал три причины, которые тот ему сообщил:

  1. уход с рынка ценных бумаг в 2019 году и необходимость решить, во что вложить средства;
  2. опасение гиперинфляции, в том числе по доллару США;
  3. возросшие риски коллапса банковской системы в США.

Тимоти Петерсен, управляющий партнер компании Cane Island Alternative Advisors, полагает, что через два года мировые финансы будут полностью цифровыми, а роль Bitcoin в этом процессе будет ведущей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: