Cегодня — блокчейн, завтра — Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:57Новости

Cегодня — блокчейн, завтра — Bitcoin. Технология распределенного реестра — в фокусе мировой политики

Блокчейн становится настолько востребованной технологией, а ее успехи не только в сфере финансов, но и в ряде других отраслей экономики, в итоге приводят к тому, что есть Bitcoin и желание интегрировать то, что несет и блокчейн, и Bitcoin, в жизнь общества. Именно так можно воспринимать то, что один из кандидатов в президенты США, Адам Кокеш, заявил, что для того, чтобы американская экономика устойчиво развивалась ей нужен цифровой актив на блокчейне. Им может быть Bitcoin, или стейблкоин, который, как полагает Кокеш, нужно привязать к материальным активам США, а не к доллару США.

В США блокчейн и криптовалюты продолжают находиться в центре внимания со стороны обитателей различных «этажей» американской политической иерархии. В Конгрессе США появился проект крипто-билля. Кроме того, верхняя палата американского парламента, Сенат, стала рассматривать законопроект, который предполагает, что для обеспечения усиления кибер-безопасности США могут быть задействованы современные технологии, включая блокчейн.

В ЮАР президентская комиссия по промышленной трансформации объявила о том, что намерена с помощью внедрения блокчейна сократить безработицу в стране, а также добиться устойчивого роста ВВП. Как подчеркнул Мхо Дагада:

«Блокчейн позволит нам эффективно управлять добычей и продажей наших природных ресурсов».

В Японии ключевое ведомство по контрольно-надзорной деятельности в отношении финансового рынка, JFSA, объявило о том, что запускает при G20 глобальную блокчейн-инициативу и предлагает странам-участникам этого объединения государств принять активное участие в том, что совместными усилиями внедрять технологию распределенного реестра.

Важность блокчейна для мировой политики можно также оценить по тому знаковому моменту, что власти Великобритании, которые вывели страну из Европейского союза, среди условий заключения торгового соглашения между Лондоном и Брюсселем заключили достижение договоренностей по использованию технологии распределенного реестра во взаимной торговле и логистике. При этом Банк Англии в недавно опубликованном исследовании под знаковым заголовком «Будущее денег» с большим позитивом отозвался о феномене CBDC, цифровых активов на блокчейне, которые потенциально могут выпускаться центральными банками разных стран при условии принятия соответствующих правовых норм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: