Криптовалютный рынок показал рекордную волатильность. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:40Новости

Криптовалютный рынок показал рекордную волатильность. Колебания Bitcoin не влияют на тренд роста

11-13 марта рынок криптовалют переживал подъемы и падения, в результате чего 14 марта Bitcoin встретил на уровне в 5029 долларов. Учитывая то, что в ходе последних двух дней Bitcoin уходил на уровень в 3850 долларов, нынешнее значение — это очень неплохой отскок от минимума года. Конечно, Bitcoin просел по отношению к началу года, но он повторил динамику ключевых индексов мирового фондового рынка. При этом по сравнению с мартом прошлого года Bitcoin находится в плюсе, подтверждая мнение аналитика, основателя консалтингового бутика Fundstrat Global Advisers Тома Ли, что в каждом году существования Bitcoin есть тот «зеленый период» Bitcoin, когда он стоит дороже, чем демонстрирует минимум прошлого года.

Для ходлеров, то есть тех, кто ориентирован на долгосрочные инвестиции в Bitcoin, нынешняя цена в 5029 долларов не представляет повода для волнения, учитывая то, что в первом квартале прошлого года Bitcoin в среднем был ниже 4500 долларов. Для тех, кто смотрит с точки зрения заработка на краткосрочные колебания, такой трейдинг несет те же риски, которые есть при торговле, например, облигациями с высокой доходностью и невысоким инвестиционным рейтингом.

Говоря о том, что происходит на рынке, аналитик, автор модели Stock-to-Flow для прогноза цены Bitcoin, известный в Twitter под именем PlanB заявил:

«Некоторые думают, что в ходе недавнего обвала модель Stock-to-Flow потеряла смысл. Конечно, это не так. Цена Bitcoin совершала колебания весьма понятным образом в соответствии с моделью ценности Bitcoin, а коридор волатильности был в рамках пределов, которые установлены данной методикой. Так что большая волатильность внутри этих пределов могла сильно повлиять только на тех, кто не обращает внимания на длительную перспективу. При этом, стоит заметить, что наблюдаемая волатильность несет риски, но также дает шанс на получение больших доходов от трейдинга».

Среди причин такой волатильности аналитики называют как общую ситуацию на мировом финансовом рынке, так и действия некоторых «крипто-китов», то есть владельцев больших состояний в Bitcoin, которые решили поиграть в «американские горки» на рынке, чтобы заработать на них приличную прибыль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: