Кандидат в президенты США предложил цифровую альтернативу доллару. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:42Новости

Кандидат в президенты США предложил цифровую альтернативу доллару. Идет «конкурс» новых криптовалют

В США администрация американского Белого Дома внимательно изучает предложения по выходу из тяжелого финансового положения, когда инвесторы, которые держали свои средства в акциях американских корпораций, теряют ежедневно по два триллиона долларов на падении главных индексов Уолл-стрит. В ходе предстоящих президентских выборов в США, которые состоятся через семь месяцев, тема криптовалют будет обязательно одной из дебатируемых — на это указывает предложение одного из кандидатов в президенты США, Адама Кокеша, объявить о том, что он вместе со своим советником по вопросам блокчейна, Элэстейром Кейтнис, разработал предложение по созданию цифровой альтернативы доллару США — цифровую валюту на блокчейне Americoin. Стоит заметить, что в стане бывших чиновников администрации Трампа, в частности, со стороны Кристофера Джанкарло, экс-главы финансового регулятора CFTC, также ведется работа по созданию «цифрового доллара».

И если Банк Англии полагает, что новые цифровые валюты, эмитируемые центральным банком, могут стать «новым изданием» существующих денег, Кокеш и Джанкарло имеют в разработке вариант, когда новая государственная криптовалюта США потенциально может заменить существующие валюты, и даже, как в случае с Americoin, потерять полную лингвистическую связь с долларом США и даже какое-то упоминание о нем. Конечно, Кокеш предполагает, что будет некоторый промежуточный период, в течение которого Americoin будет существовать бок о бок с наличными деньгами, однако, как отмечают специалисты Банка Англии, именно наличные доллары имеют все шансы начать постепенно быть переведенными полностью «в цифру».

Кокеш намерен обеспечивать Americoin не каким-то бумажным долларом или безналичной американской валютой, а реальными активами, причем в этом подходе ироническим образом можно обнаружить схожесть с тем, как была запущена государственная криптовалюта в Венесуэле, которая в итоге привязана к баррелям нефти. Кокеш намерен подкреплять Americoin как нефтью, так и целым рядом других материальных активов, включая золото, другие драгоценные металлы, а также товарную древесину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: