Власти США хотят поделить криптовалюты на три типа. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:54Новости

Власти США хотят поделить криптовалюты на три типа. В Конгрессе появился проект крипто-билля

Американский законодатель Пол Госар заявил коллегам по работе на Капитолийском холме, что ему удалось создать практически «идеальный» проект закона, который расставит все точки над «i» в вопросе регулирования криптовалют в США. Госар рассказал, что разработка документа велась совместно с основателем и главой компании Metal Pay, Маршаллом Хейнером, который в свою очередь также пришел в Конгресс США на представление законопроекта.

Как отметил Хейнер:

«Билль позволит фундаментальным образом поменять то, как США трактуют процесс покупки криптовалют через разделение криптомонет на три группы».

Так, выделяются «товарные криптовалюты», которые делимы, способны быть объектом сделок купли-продажи, а также существуют на блокчейне.

  • К первой категории относится Bitcoin. Такие активы также могут быть «цифровым представлением» контрактов, услуг, а также товаров в физическом мире — таким образом, предлагается полностью внести в правовое поле процесс токенизации материальных активов.
  • Вторая группа активов — это собственно говоря криптовалюты, под которыми предлагается понимать стейблкоины, которые «уже являются базовыми инструментами цифровой и глобальной экономики». К этой группе планируется причислить десятки «стабильных криптомонет», а также потенциально и криптовалюту Libra, которую планирует запускать швейцарская Ассоциация Libra по инициативе Facebook.
  • Наконец, есть последняя категория активов — это криптовалюты, которые схожи по своей природе с ценными бумагами.

Комментируя документ, аналитик Алекс Гладштейн посчитал, что главный «провал» законопроекта заключается в том, что он никак не делает акцента на важном вопросе — обеспечении кибер-безопасности сделок с криптомонетами, а также обеспечении требуемой конфиденциальности информации, которая возникает в связи с такими операциями.

Между тем, в Конгрессе США будет конкуренция между различными биллями о криптовалютах, учитывая то, что там уже рассматривался предварительно законопроект Уоррена Дэвидсона, которым предлагается запретить использовать законодательство о ценных бумагах в отношении криптовалют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: