Bitcoin начинает вызывать симпатии на фоне политики ФРС США и ЕЦБ. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:12Новости

Bitcoin начинает вызывать симпатии на фоне политики ФРС США и ЕЦБ. Bitcoin халвинг — это рубикон

В связи с ожидаемым замедлением экономических процессов в целом ряде стран мира из-за распространения коронавируса регуляторы в США и Европе стремятся прибегнуть к традиционному способу стимулирования экономики, то есть через проведение сверхмягкой денежно-кредитной политики. Так, Европейский центральный банк (ЕЦБ) продолжает скупку облигаций корпораций Европы, выпуская соответственно дополнительные евро, в результате чего баланс регулятора вырос до 4 триллионов 702,2 миллиарда евро, что лишь 11 миллиардов евро меньше самого крупного значения за всю историю этой структуры.

Кристин Лагард намерена и дальше увеличивать эмиссию евро, в итоге чего баланс ЕЦБ вырастет в ближайшее время за отметку в 5 триллионов евро.

Аналогичную политику проводит ФРС США, причем президент США Дональд Трамп настаивает на том, чтобы регулятор стал «лидером» в проведении сверхмягкой денежно-кредитной политики в мире.

Все это вызывает беспокойство у мирового инвестиционного сообщества, так как это ставит под вопрос ценность евро и долларов. Как полагает известный бизнесмен Ким Дотком, мир сейчас находится на пути к «самому худшему экономическому потрясению со времен американской Великой Депрессии», а политика ФРС США и ЕЦБ ставит под большой вопрос, будут ли доллар США и евро стоить хоть что-то в обозримой перспективе.

По мнению Доткома, активами, на которые стоит обратить внимание инвесторам в связи с этим, являются криптовалюты и золото. Действительно, в мире инвесторы предпочитают хранить не доллары США, а облигации Казначейства США, которые, обладая практически нулевым риском дефолта, предоставляли доход выше, чем инфляция по американской валюте. Однако доходность эталонных 10-летних бумаг Казначейства к настоящему времени рухнула до номинальных 0,65% годовых, что на фоне индекса потребительских цен в 2,5% за год означает, что инвесторы в такие ценные бумаги несут в настоящее время значительные убытки, которые будут расти вместе с продолжением той политики, на осуществление которой нацелились ФРС США и ЕЦБ.

Внимание к Bitcoin в связи с этим особенное: халвинг в мае будет означать, что криптовалюта имеет гарантированный объем, причем размер эмиссии этой криптовалюты сократится в два раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: