Уолл-стрит хочет появления Bitcoin ETF. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:15Новости

Уолл-стрит хочет появления Bitcoin ETF. Для SEC наступает момент истины

Представители нескольких инвестиционных компаний, которые работают с финансовыми инструментами на Уолл-стрит, обсудили в эфире американского телеканала CNBC перспективы того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) даст «зеленый свет» для Bitcoin ETF. Bitcoin ETF представляет собой инструмент, который позволяет через механизм биржевого инвестиционного фонда получить доступ к инвестициям на рынок Bitcoin институциональным игрокам, при этом без того, чтобы они вкладывали средства непосредственно в криптовалюту №1.

SEC уже много раз отказывает в праве компаниям-игрокам Уолл-стрит запустить такой инструмент — последний раз такое случилось с заявкой со стороны Wilshire Phoenix. Напомним, что ранее комиссар SEC обвинила ведомство, в котором она сама работает, в предвзятой позиции по отношению к Bitcoin ETF. Между тем, представители инвестиционного сообщества Уолл-стрит полагают, что рано или поздно SEC не сможет игнорировать растущий запрос на такой криптовалютный финансовый инструмент.

Крис Хемпстед, директор по развитию бизнеса хедж-фонда IndexIQ заявил:

«Я не думаю, что надежда на одобрение Bitcoin ETF утеряна навсегда. Я полагаю, что мы будем внимательно смотреть, какая реакция SEC будет идти на то, что потребность у Уолл-стрит в таком инструменте все нарастает. В определенный момент в будущем чиновники ведомства просто не смогут игнорировать такой запрос».

Ник Колас, соучредитель инвестиционной компании DataTrek Research полагает, что запуск Bitcoin ETF произойдет в будущем, но, скорее всего, после того, как ФРС США запустит собственную цифровую валюту. Хемпстед также поддержал коллегу, заявив, что американский центральный банк уже на пути к тому, чтобы запустить государственный стейблкоин, при этом такой шаг приведет к тому, что в SEC начнут лучше понимать феномен криптовалют, а это, в свою очередь, откроет дорогу для Bitcoin ETF.

Другой эксперт, Дэн Винер, председатель правления компании Adviser Investments, отметил, что центральный банк, прежде всего, будет очень сильно интересоваться феноменом блокчейна, а уж потом этот интерес может привести к пониманию того, как цифровые активы на распределенном реестре могут быть полезны для регулятора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: