Нефтяной шок привел к снижению цены Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:25Новости

Нефтяной шок привел к снижению цены Bitcoin. Криптовалюта — индикатор тревог мировых инвесторов

8 марта, в воскресенье, когда практически все финансовые рынки не работают, рынок Bitcoin продолжал функционировать. В результате, на нем произошло заметное проседание цены Bitcoin, на 6,5%, в результате чего Bitcoin вошел в новую неделю на уровне около 8,2 тыс. долларов. Заметное снижение было вызвано закрытием ряда длинных позиций по Bitcoin на криптобирже BitMEX, а также снижением 6 марта интереса институциональных инвесторов к вложению средств во фьючерсы на Bitcoin, которыми торгует чикагская фондовая биржа CME Group. 6 марта объем торговли фьючерсами на Bitcoin на этой площадке составил 88 миллиона долларов — минимальный показатель с 3 декабря 2019 года, когда он был еще ниже и составлял 67 миллионов долларов. Что же происходит?

Напомним, что 6 марта нефтяной рынок пережил шок: сделка ОПЕК+ с участием России не была продлена за свой крайний срок, а это значит, что после 1 апреля и ОПЕК, и Россия вольны добывать нефти столько, сколько считают нужным. Учитывая то, что ситуация с распространением коронавируса в мире привела к пересмотру прогнозов по экономическому росту в ряде стран, включая Китай, инвесторы уже ожидали снижения спроса на нефть и снижения цены на этот актив. Однако прекращение сделки ОПЕК+ по ограничению добычи нефти с 1 апреля привело к обвальному снижению котировок фьючерсов на нефть WTI и Brent. Поскольку в индексе S&P 500 заметную роль играют акции американских нефтегазовых компаний, то инвесторы ожидают тяжелой наступающей недели, где попытки ФРС США влить дополнительные деньги на Уолл-стрит будут сталкиваться с нарастающим пессимизмом инвесторов насчет перспектив заметного экономического роста в мире и в США.

Какой тренд возобладает — будет видно в ближайшие дни, однако падение цены Bitcoin явилось свидетельством того, что криптовалюта стала индикатором тревог мировых инвесторов — об этом заявил Габор Гурбакс, директор департамента цифровых активов нью-йоркской инвестиционной компании VanEck.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: