Запрос «Bitcoin coronavirus» в Google поставил рекорд. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:26Новости

Запрос «Bitcoin coronavirus» в Google поставил рекорд. Финансовые инновации интересуют человечество

В то время, как в мире пока что, увы, растет заболеваемость коронавирусом, человечество продолжает интересоваться новыми финансовыми инновациями, на что указывают Google Trends. При этом наблюдается интересный момент: тех, кто ищет актуальную информацию, волнует и феномен Bitcoin, и коронавирус, а в результате такой смешанный поиск, по словосочетанию «Bitcoin coronavirus», не только появился в Google Trends, но по статистике обогнал запрос «Bitcoin halving», однако интерес к халвингу Bitcoin, безусловно, остается высоким.

Самая большая частота запроса на «Bitcoin coronavirus» наблюдается среди пользователей из Европы, причем больше всего интересуются таким словосочетанием жители трех стран — Австрии, Швейцарии и Ирландии. В целом, эти страны характеризуются заметным числом работающих в них международных финансовых компаний, так что указанный запрос может свидетельствовать о том, что немало управляющих таких организаций хотят понять:

  • во-первых, как ситуация с коронавирусом может повлиять на цену Bitcoin,
  • а во-вторых, как будет меняться спрос на Bitcoin в связи с вызовом по коронавирусу, с которым столкнулось человечество. Также есть интерес к предстоящей трансформации альткоина Ethereum в новое цифровое состояние, Ethereum 2.0.

Неделя показала, что криптовалютная инфраструктура продолжает развиваться, несмотря на обвалы индексов Уолл-стрит и нефти: за последние семь дней в мире появился еще 81 криптомат, а их общее число достигло 7085. США продолжают оставаться лидерами по числу размещенных подобных машин, с помощью которых можно осуществлять операции как с криптовалютами, так и с валютами: в этой стране число криптоматов достигло 5118 единиц.

Цифровизация — это не просто модный тренд, что подтверждают слова экономиста мирового банковского гиганта ING Карло Кокуззо:

«Доллар США — это, конечно, доминирующая валюта сегодня, так как 90% мирового рынка валют производится в американской валюте».

Однако США нужно думать о цифровизации доллара США, иначе, как предполагает эксперт, есть риски потери американской валютой своего лидирующего статуса в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: