Кайзер: коронавирус может привести к росту Bitcoin до 100 тысяч долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:21Новости

Кайзер: коронавирус может привести к росту Bitcoin до 100 тысяч долларов. Финансы США под вопросом

Аналитик Макс Кайзер обращает внимание, что ситуация с коронавирусом привела к финансовой турбулентности, что стало особенно ярко видно на фондовом рынке США, где ключевые индексы ушли от своих исторических максимумов. По оценке аналитика, 2020 год становится «второй частью» кризиса 2008 года, и по его мнению общая неопределенность, которая воцарилась на ключевых мировых финансовых рынках, будет мощным фактором для роста цены Bitcoin. По его прикидкам, уже в текущем году можно ожидать, что Bitcoin способен дорасти до 100 тыс. долларов как следствие «глобального финансового кризиса». Иронически аналитик намекает, что некоторые крупные банкиры в США могут в итоге начать просить американские регуляторы дать им средства на покупку Bitcoin, когда цена пробьет указанный уровень или даже уйдет выше.

Как отмечает Кайзер, Bitcoin «уже близок к 10 тысячам долларов». Действительно, после того, как Bitcoin в текущем году уже оказывался выше отметки в 10 тысяч долларов, потом оказавшись ближе к уровню в 8 тысяч долларов, то сейчас Bitcoin стал вновь расти, торгуясь около отметки в 9100 долларов.

Мнение Кайзера нашло понимание у аналитика, создателя модели анализа цены Bitcoin, который в Twitter выступает под ником PlanB. По его мнению:

«Есть не менее 100 факторов, которые ведут к тому, что уровень 100 тысяч долларов будет достигнут с большой вероятностью если в не в текущем году, то в следующем».

Аналитик полагает, что политика ФРС США, который занимается увеличением долларовой эмиссии, ведет к тому, что американская финансовая система может потерять доверие даже со стороны ее внутренних участников, а не только тех, кто использует доллары США в мировых сделках.

Стоит заметить, что хэшрейт криптовалюты Bitcoin вновь обновляет исторический максимум и в настоящее время превышает 150 квинтиллионов, а это означает, что инвесторы в добычу Bitcoin продолжают считать, что это — выгодное дело, рассчитывая на рост цены Bitcoin после халвинга криптовалюты в блокчейне криптомонеты в мае текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: