Халвинг Bitcoin может временно снизить цену криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:42Новости

Халвинг Bitcoin может временно снизить цену криптовалюты. Янг также объяснил, что происходит сейчас

Аналитик Джозеф Янг полагает, что предстоящий в мае текущего года халвинг Bitcoin может оказать краткосрочное негативное влияние на цену этой криптовалюты, а значит и в целом на рынок криптомонет. Он напоминает, что такое же наблюдалось в 2012 и 2016 годах, то есть во время предыдущих халвингов. При этом тогда же наблюдалась нисходящая ценовая траектория и накануне сокращения вознаграждения майнерам — ровно то же самое происходит и в настоящее время, когда Bitcoin ушел от максимума текущего года в 10340 долларов и в настоящее время находится около отметки в 8700 долларов.

Янг объясняет такую нисходящую динамику сейчас тем, что часть компаний, которые занимаются майнингом Bitcoin, распродают Bitcoin, чтобы создать финансовые резервы для устойчивой работы после халвинга, когда трудность добычи криптовалюты возрастет. Уже сейчас хэшрейт вновь обновляет исторический максимум.

Халвинг также окажет влияние на точку безубыточности по добыче Bitcoin. По оценке Джеймса Тодаро, руководителя департамента исследований компании TradeBlock, условная минимальная «себестоимость» майнинга Bitcoin после халвинга вырастет с нынешних около 7000 долларов до коридора значений 12000-15000 долларов.

При этом есть майнинговые компании, которые для формирования дополнительных финансовых резервов, используют финансовые стратегии, связанные с привлечением заимствований, выходом на IPO, привлечением со-инвесторов в бизнес, а также работой с криптовалютными деривативами, включая фьючерсы и опционы на Bitcoin.

Между тем, аналитик, автор прогностической модели Stock-to-Flow для Bitcoin, полагает, что нынешние колебания цены криптовалют есть не что иное, как традиционное, ежегодное отражение волатильности криптомонеты.

До наступления халвинга осталось добыть уже менее 9800 блоков, при этом всего количество Bitcoin, которые можно еще намайнить, в настоящее время составляет около 2,747 млн единиц или всего лишь 13,08% от общей величины, сколько их может быть всего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: