Litecoin появится в 13 тысячах банкоматов Южной Кореи. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:39Новости

Litecoin появится в 13 тысячах банкоматов Южной Кореи. У «цифрового серебра» появится шанс на рост?

Как сообщает головная организация для проекта криптовалюты Litecoin, Litecoin Foundation, ей удалось достичь договоренности с компанией MeconCash, в результате чего в около 13 тысячах банкоматов в Южной Корее станет возможно обменять эти криптомонеты на местную валюту, вон, а также осуществить криптовалютные переводы. Все это стало возможно благодаря включению Litecoin в список поддерживаемых активов платформы M.Pay от MeconCash, а также возможности принятия Litecoin в качестве финансового средства на платформе MeconMall.

Данное партнерство ставит вопрос: появится ли в результате такого значительного продвижения для Litecoin ее положительная ценовая динамика? Судьба Litecoin в чем-то напоминает Bitcoin. Созданная в 2011 году криптомонета стоила около 4,3 доллара, поэтому нынешняя ее цена — около 61 доллара, выглядит неплохим ростом, даже с учетом инфляции по американскому доллару. Тем более, что с начала года Litecoin прибавил 48%. Однако на этом общее с Bitcoin заканчивается. Дело в том, что произошедший 5 августа 2019 года халвинг в сети Litecoin криптовалюта пережила непросто: с цены в 93 доллара криптомонета подешевела до нынешних 61 доллара. То есть, максимум 2019 года в 143,7 доллара остался позади ровно как и исторический пик в 360,6 доллара, который был отмечен 18 декабря 2017 года.

Bitcoin также приближается к своему майскому халвингу, однако в предыдущие два раза уменьшение вдвое размера вознаграждения за каждый блок в блокчейне приводило в итоге к росту цены этой криптовалюты. Теоретически Bitcoin может пойти и по пути Litecoin, однако в случае с последним интересным является то, что практически достигнут значительный успех в массовом распространении этой криптовалюты в Южной Корее, одной из наиболее крупных по оборотам криптомонет стран мира. Если и на это Litecoin не отреагирует ростом, то это еще раз подтвердит то, что криптовалюты остаются развивающимся и во многом загадочным феноменом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: