Иран готов использовать криптовалюты для обхода санкций. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:00Новости

Иран готов использовать криптовалюты для обхода санкций. Глава иранской Гвардии сделал заявление

Глава иранской Гвардии, генерал Саеед Мухаммад, заявил, что он полагает, что у страны есть ясная перспектива использования криптовалют для обхода ограничений, с которыми столкнулась иранская экономика в связи с санкциями, введенными администрацией американского Белого дома. Мухаммад отметил, что в настоящее время в стране происходит работа над тем, чтобы создать подобный «усовершенствованный механизм обхода санкций». Он заявил, что экономика Ирана нуждается в развитии мировой торговли, а «криптовалюты могут стать инструментом для взаимодействия с нашими партнерами».

Напомним, что введенные командой президента США Дональда Трампа санкции в отношении Ирана, связаны с якобы продолжением развития ядерной программы этой страны, однако в реальности очень сильно сказываются на жизни рядовых граждан этого государства. Местная валюта, иранский риял, значительно потеряла в стоимости по отношению к доллару, что вызвало удорожание импорта, который и так оказался в значительной мере ограничен по ряду направлений из-за введенных финансовых ограничений.

По сообщениям местных СМИ, официальный Тегеран рассматривает вариант использования различных криптовалют, не только Bitcoin. Ранее, в 2018 году, администрация президента Ирана Хасана Рухани объявляла о планах запуска собственной криптовалюты. Между тем, страна действительно делает шаги навстречу криптомиру. Так, майнинг криптовалют в этой стране становится легализованным, а Министерство промышленности и торговли Ирана к настоящему моменту выдало более одной тысячи лицензий на ведение деятельности по добыче криптовалют.

Стоит заметить, что Иран живет под различными санкциями США с 1979 года, однако развитие криптовалют привело официальный Тегеран к мысли о том, что их можно использовать, чтобы наладить работу экономики даже в условиях ограничений. Президент Ирана в декабре 2019 года выразил надежду, что целый ряд стран в мире, которые также оказались под прессингом санкций США, смогут наладить взаимодействие между собой и смогут выпустить для собственных нужд единый стейблкоин. При этом Bitcoin также рассматривается как вариант. Как заявлял иранский криптовалютный эксперт Зия Садр, близкий к властям Ирана:

«Bitcoin не может попасть под санкции».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: