Американский чиновник обвинила власти США в предвзятости к криптовалютам. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:25Новости

Американский чиновник обвинила власти США в предвзятости к криптовалютам. Пирс выступила с критикой

Хестер Пирс, высокопоставленный чиновник США, комиссар SEC, американского федерального органа власти, отвечающего за регулирование финансового рынка, де-факто обвинила своих коллег во власти в том, что они заняли предвзятую позицию в отношении криптовалют. Именно такой подход она увидела в том, как отметаются заявки на открытие биржевых инвестиционных фондов, ориентированных на Bitcoin — Bitcoin ETF, за разрешением на работу с которыми обращаются различные компании. «Последней каплей» для Пирс стало отклонение просьбы на получение права работать с Bitcoin ETF, с которой в SEC пришли представители нью-йоркской компании Wilshire Phoenix.

Регулятор объяснил свой отказ тем, что заявитель «не смог предоставить весомых и убедительных доводов того, что такой инструмент не будет использоваться для совершения каких-либо правонарушений на рынке Bitcoin» и что «отказ вызван стремлением защитить интересы инвесторов и общества». В официальном сообщении также говорится, что SEC «была вынуждена сделать единственный вывод и отвергнуть заявку, так как все, что запрашивает заявитель, не соответствует требованиям американского закона о ценных бумагах». Тем самым, SEC написала уже десятый отказ на запуск Bitcoin ETF.

Хестер Пирс выразила свое частное мнение, которое заключается в несогласии с политикой SEC:

«Выбранная линия несогласия ведомства приводит меня к выводу о том, что Комиссия, в которой я работаю, просто хочет под любым предлогом отказать заявителям в их праве на запуск Bitcoin ETF. Более того, мои коллеги-чиновники ставят «красный свет» на запуск любого финансового инструмента, который мог бы обеспечить классическим инвесторам доступ на рынок криптовалюты Bitcoin. Все это отрицание SEC концентрируется исключительно вокруг Bitcoin».

Действительно, в тех случаях, когда достаточно разрешения со стороны другого финансового регулятора США, CFTC, дела идут намного лучше: так, благодаря разрешению CFTC c декабря 2017 года по сей день на фондовой бирже в Чикаго, CME Goup, ведется торговля фьючерсами на Bitcoin, в конце прошлого года аналогичные инструменты пришли и в Нью-Йорк, через площадку Bakkt. Между тем, стоит заметить, что для Bitcoin ETF cуществуют схожие инструменты, как, например, ETP от корпорации Amun AG в Швейцарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: