Антонопулос раскритиковал криптовалютный проект Libra от Facebook. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:02Новости

Антонопулос раскритиковал криптовалютный проект Libra от Facebook. Запуск стейблкоина под вопросом

Известный Bitcoin-энтузиаст, экономист Андреас Антонопулос, полагает, что цифровая валюта Libra, которую разрабатывает социальная сеть Facebook, «не взлетит». Дело в том, что по сравнению с Bitcoin у Libra прослеживается перспектива ограниченных финансовых сервисов. Кроме того, остается открытым вопрос, насколько Libra будет децентрализованной, то есть насколько именно блокчейн будет гарантировать надежность хранения информации, а не иной способ управления данными, которые будут сообщать потенциальные пользователи Libra. Как отметил аналитик:

«Где гарантия, что все финансовые записи транзакций с цифровой валютой Libra, невозможно будет «откатать» назад, если они не будут гарантированно сохранены на блокчейне».

Он также заметил, что использование блокчейна в таком случае сделает возможной публичную верификацию всех транзакций с Libra.

Антонопулос также обратил внимание, что проект Libra эволюционирует в сторону концепции долларового стейблкоина, хотя ранее говорилось о том, что это будет цифровой актив, который будет обеспечен корзиной из валют, а также высоколиквидных государственных облигаций США. Регуляторная неясность в отношении Libra также не прибавляет оптимизма даже тем, кто симпатизирует проекту. В Евросоюзе недавно, 19 февраля, было распространено заявление исполнительного вице-президента Европейской комиссии, Валдиса Домбровскиса, в котором чиновник признается, что у Брюсселя нет понимания того, как выстраивать регуляторную практику в отношении Libra. Как заявил Домбровскис, вся та информация по проекту, которая предоставлена социальной сетью Facebook, «пока что недостаточна, чтобы по-настоящему разобраться в природе цифровой валюты Libra, и поэтому соотнести данный проект с существующими законами Евросоюза».

Между тем, списывать со счетов его не стоит: недавно к участникам швейцарской Libra Association, занимающейся развитием проекта, присоединился гигант онлайн-коммерции Shopify.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: