Халвинг Bitcoin: мнения разделились. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:09Статьи

Халвинг Bitcoin: мнения разделились. Альткоины могут быть не менее привлекательными

На фоне позитивной динамики рынка криптовалют с начала года происходит сокращение доли доминирования Bitcoin в «семействе» криптомонет, которая в настоящее время находится на минимальном за последние шесть месяцев уровне, составляя 61%. Это означает, что 39% всех инвестиций в криптовалюты приходится на альткоины. Данный факт, а также то, что халвинг Litecoin в итоге не привел к росту цены криптовалюты, заставляет инвесторов с большим интересом всматриваться в будущее, пытаясь предугадать, что будет с Bitcoin после сокращения в два раза награды майнерам за каждый найденный блок в блокчейне этой криптовалюты, что произойдет в мае текущего года.

Bitcoin, при этом, весьма успешно пережил халвинги в 2012 и 2016 года. И если в конце ноября 2012 года, когда произошел первый халвинг, Bitcoin стоил около 10 долларов, то в настоящее время его цена колеблется около отметки в 10 000 долларов. В движении от первого халвинга ко второму также наблюдалась позитивная динамика. Так что неудивительно, что миллиардер Майк Новограц ожидает в этом году 20 тысяч долларов за Bitcoin, об этом уровне заявил и Паоло Ардонио, главный директор по технологиям криптобиржи Bitfinex, ожидая, что «к концу текущего года цена Bitcoin будет составлять как минимум 20 тысяч долларов». А аналитик Том Ли даже ставит более высокую планку — 40 тысяч долларов. При этом инвесторы склоняются к мысли, что вопрос лишь в том, на сколько подорожает Bitcoin.

Глава криптобиржи Binance Чанпен Чжао полагает, что нынешняя оценка Bitcoin на рынке еще не отразила на себе ожидание роста цены этой криптовалюты, а это значит, что еще до халвинга возможно мощное ценовое движение вверх по этой криптомонете.

Между тем, аналитик Тони Вайс несколько осторожно подходит к «бычьим» прогнозам. Он, хоть и надеется, что Bitcoin уже не уйдет ниже цены в 5000 долларов, однако полагает, что сильная нисходящая коррекция по криптовалюте возможна. Другой аналитик, Чарльз Хванг, склонен согласиться с консервативным прогнозом Вайса и видит, что цена Bitcoin за 10 тысяч долларов в обозримой перспективе уже является неплохим достигнутым уровнем. При этом альткоины, в частности форки Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin SV, демонстрировали с начала года более сильную позитивную динамику, чем Bitcoin, а это еще раз говорит о том, что криптовалютный рынок состоит не только из Bitcoin, но и из альткоинов, некоторые из которых могут быть интересны инвесторам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: