Австралийская фондовая биржа развивает проект платежей на блокчейне. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:31Новости

Австралийская фондовая биржа развивает проект платежей на блокчейне. Исполнение сделок ускорится

Компания NSX Limited, которая является оператором Национальной фондовой биржи Австралии (NSXA), объявила о том, что заключила соглашение с iSinthis (ISX), с публичным акционерным обществом, которое специализируется на технологических решениях по авторизации пользователей платежными сервисами. Смысл соглашения заключается в создании совместного предприятия, которое сможет предоставлять услуги по выполнению сделок с финансовыми инструментами, которыми торгует NSXA и другие фондовые биржи, «в режиме реального времени, в разнообразных валютах», при этом с применением технологии распределенного реестра.

Новая компания, которая получает название ClearPay, намерена развивать одноименный сервис, инфраструктура под который в итоге должна заменить ту систему расчета между покупателями и продавцами ценных бумаг, которая существует в настоящее время у NSXA.

Вместо трех дней, которые в настоящее время уходят на осуществление таких сделок, полное урегулирование будет осуществляться в течение около одного дня. Стоит заметить, что в планах NSX Limited использовать как разработку от ClearPay, так и уже существующую блокчейн-платформу CHESS, которая была инициирована фондовой биржей в 2017 году. CHESS получит «второе дыхание» вместе с запуском ClearPay, так как из-за особенностей законодательства Австралии необходимо, чтобы не было «технологической монополии» в цифровых решениях, поэтому NSX Limited планирует вводить в постоянное использование сразу два блокчейн-решения.

Стоит заметить, что власти Австралии благосклонно относятся не только к блокчейну, но и криптовалютам, поэтому «приход» торговли криптомонетами на классическую фондовую биржу страны — это дело времени. В 2019 году правительство островного государства определилось со статусом Bitcoin и иных криптовалют, заявив, что они являются объектами собственности. В опубликованной цифровой стратегии Австралии власти не делают различий между блокчейном и криптовалютами и рассматривают обе новации как взаимосвязанные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: