Аналитики не видят трагедии в отсутствии Bitcoin ETF. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:57Новости

Аналитики не видят трагедии в отсутствии Bitcoin ETF. Такой дериватив может не появиться в США

Юрист, знаток судебных споров между органами государственной власти США и криптовалютным бизнесом, Джей Червински полагает, что «в 2020 году мы не увидим появления Bitcoin ETF» в США.

Данный дериватив был мечтой криптовалютного сообщества до того момента, пока не появилась платформа Bakkt, за которой стоит та же корпорация, Intercontinental Exchange, что и за самой крупной по оборотам классической фондовой биржей мира — NYSE. А это значит, что путь в Bitcoin для классических инвесторов создан.

Поэтому вашингтонский юрист Червински спокойно прогнозирует, что SEC до крайнего срока, 26 февраля, по заявке на Bitcoin ETF от Wilshire Phoenix, наложит вето. При этом больше ожидающих рассмотрения аналогичных заявок в США нет, так VanEck и Bitwise, которые ранее подавали совместное заявление, решили взять тайм-аут. Между тем, зарегистрированная за пределами США компания Grayscale Bitcoin Trust наблюдает рост интереса инвесторов к инструменту, который аналогичен по смыслу Bitcoin ETF.

В том, что ни один Bitcoin ETF не получит разрешения в США уверен и нью-йоркский аналитик Ларри Кермак.

Работающий в одном городе с Кермаком, руководитель «цифрового подразделения» инвестиционной компании VanEck, Габор Гурбакс, полагает, что власти США совершают ошибку:

«Возможно, что самое лучшее, что могут сделать американские контролирующие государственные органы для защиты интересов инвесторов, а также для обеспечения стратегических интересов США — это разрешить функционирование в американской экономике хорошо показавших себя за ее пределами Bitcoin ETF. Уже есть вся нужная рыночная инфраструктура под этот дериватив. Bitcoin, и это уже очевидно, явление, которое останется с нами на долгие годы, поэтому появление ETF на Bitcoin было логичным шагом в США».

Напомним, что Bitcoin ETF позволяет инвесторам не напрямую вкладывать в Bitcoin, а вложить средства в паи фонда, который в свою очередь направляет вырученные средства на инвестиции в эту криптовалюту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: