Рынок майнинга Bitcoin перегруппировывается. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:02Новости

Рынок майнинга Bitcoin перегруппировывается. Добыча криптовалют привлекает инвесторов Уолл-стрит

Глобальный рынок майнинга меняется, так как к нему все больше проявляют интерес институциональные инвесторы. Они с одобрением относятся к тому, что майнинговые компании выходят на IPO, и динамика акций одной из таких компаний, Canaan, на Уолл-стрит, показывает, что они могут заметно дорожать. При этом инвесторы не упускают возможности заработать на акциях этой компании, когда они сильно проседают. Так, после подъема их на 80% на прошлой неделе до 8,04 доллара, в настоящее время они просели до 5,75 доллара, открыв возможность для игроков вновь выходить на рынок и покупать их.

IPO — это важный инструмент для привлечения финансирования, поэтому Canaan наращивает мускулы на рынке майнинга, на котором долгое время доминирует компания Bitmain. В целом, между компаниями из Китая разворачивается значительная конкуренция, учитывая то, что, как сказал глава компании Ripple Брэд Гарлингхаус:

«На четырех крупнейших майнеров Китая приходится не менее 60% глобальной добычи Bitcoin, а если брать майнинг Bitcoin и Ethereum, то в Китае сконцентрировано около 80% потенциальных мощностей, которые могут быть задействованы по этому направлению».

Наиболее заметно растущей в плане хэшрейта стала компания MicroBT, на которую пришлось почти половина прироста мощностей по добыче Bitcoin по итогам прошлого года, а удельный вес в хэшрейте у этой компании сейчас составляет около 30%. Между тем, у лидера, Bitmain, соответствующий показатель составляет около 65%. Однако в отличие от Canaan, Bitmain так пока и не вышла на IPO. Кроме того, конфликт в руководстве Bitmain, когда между Микри Жаном и Джиханом Ву возник спор за право управлять компанией, может создать негативный образ у организации в глазах инвесторов и затруднить выход ее на IPO.

Добыча Bitcoin привлекает все больше инвестиций. Так, подразделение японского финансового гиганта SBI Holdings заключило сделку с германской Northern Data AG, а также американской компанией Whinstone US по финансированию проекта по размещению майнингового дата-центра в Техасе. Большое внимание инвесторов приковано и к Южной Америке, где есть недорогое электричество, а это значит, что здесь будет наблюдаться расширение майнинговой активности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: