Bitcoin оказался в уникальной ценовой ситуации. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:36Новости

Bitcoin оказался в уникальной ценовой ситуации. Криптовалюта оправдала вывод технического анализа

В криптовалютном сообществе создался консенсус относительно дальнейшего движения цены Bitcoin. На этот раз основным объяснением роcта цены старейшей криптомонеты является уникальная ситуация на рынке. Дело в том, что величина средней медианной цены за последние 50 дней пересеклась на графике с таким же индикатором за последние 200 дней.

Кроме того, оказалось, что пересеклись даже значения средней цены Bitcoin за 50 и 100 недель соответственно, а фактическая стоимость данной криптовалюты оказалась выше этих значений, очутившись 18-19 февраля на уровне около 10100 долларов.

Схожая ситуация для Bitcoin в прошлый раз вызвала рост его цены на 213%. На этот раз аналитики ожидают, что приблизительно до 20 апреля криптовалюта №1 сможет подорожать в 1,7 раза, достигнув отметки в 26 тысяч долларов, то есть заметно превысив значение исторического максимума, который был достигнут 17 декабря 2017 года на уровне в 20085 долларов.

Росту Bitcoin способствует также увеличение транзакций в блокчейне этой криптовалюты, а также предстоящий в мае халвинг. На положительную динамику цены Bitcoin указывает рост числа покупаемых фьючерсов на эту криптовалюту на чикагской бирже CME Group. Если в мае 2019 года был достигнут суточный максимум в 1,3 миллиарда долларов, то сейчас объемы приближаются к данному показателю (1,1 миллиарда долларов и 23 тысячи срочных контрактов).

Bitcoin приносит доход — это был вынужден признать даже известный криптоскептик, экономист, который является сторонником инвестиций в золото, Питер Шифф. Как он заявил:

«Те, кто купили Bitcoin 10 лет тому назад, заработали серьезные деньги».

При этом многие обращают внимание на то, что он продолжает уверять, что золото выгодно, даже несмотря на то, что с начала года тройская унция этого металла дала доход инвесторам всего в 5,5%, в то время как Bitcoin обеспечил рентабельность в 40%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: