Гринспэн и Новограц отреагировали на желание Минфина США «все знать» о Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:51Новости

Гринспэн и Новограц отреагировали на желание Минфина США «все знать» о Bitcoin. «Негативно для США»

Криптовалютное сообщество отреагировало на недавнее высказывание американского главы финансового ведомства Стивена Мнучина, что готовятся «новые требования» к криптовалютам. В частности, речь идет о том, что чиновник хочет знать «все», что происходит с Bitcoin, то есть кто его отсылает и кто его получает.

Как отметил старший аналитик по макроэкономике платформы eToro Мати Гринспэн:

«Такое намерение является нейтральным для Bitcoin, то есть не вредит, но и не несет пользы для него. А вот итоговый результат для США от такого высказывания Мнучина будет отрицательный».

Дело в том, что согласно данным компании Chainalysis, количество сделок с Bitcoin, которые могли бы потенциально быть рассмотренными как криминальные, составило по итогам 2019 года 1,1%, то есть в значительной мере меньше, чем аналогичные сомнительные транзакции, которые проводились за тот же период, например, с наличным долларом США. Более того, сама фиксация всех сделок с Bitcoin на блокчейне позволяет правоохранительным органам, при необходимости, достаточно легко вычислить участников той или иной криминальной схемы.

Предприниматель Майкл Новограц также считает, что власти США на самом деле делают вид, что не понимают, что «криминальных бед» от Bitcoin практически нет.

При этом он полагает, что Минфин США может «одобрить» Bitcoin, если введет беспрецедентные меры по сбору персональных данных тех, кто осуществляет сделки с этой криптовалютой.

При этом Новограц полагает, что Bitcoin развивается своим чередом, и все больше им торгуют респектабельные инвестиционные фонды. Именно поэтому он убежден, что к концу текущего года Bitcoin «наверняка» вернется к своему значению декабря 2017 года, то есть достигнет вновь своего исторического пика, на уровне около в 20 тысяч долларов.

При этом он также полагает, что есть очень большие шансы на то, что этот уровень можно будет увидеть в апреле-мае, то есть буквально за несколько дней до халвинга Bitcoin, который произойдет в начале мая текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: