Стейблкоины приведут к Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:01Новости

Стейблкоины приведут к Bitcoin. Проекты государственных криптомонет будут иметь неожиданный эффект

Барри Зильберт, основатель и глава криптовалютной инвестиционной компании Grayscale Investments, в ходе общения с инвесторами, темой которого стало «Положение в мире цифровых валют», заявил, что стейблкоины, в том числе государственные, в итоге ведут к росту спроса на Bitcoin, а также к иным криптовалютам. Этот тезис находит подтверждение, так как интерес к Bitcoin, отраженный в статистике Google и Twitter, а также его ценовая динамика, не оставляют сомнений, что это так.

То, что 2020 год станет годом государственных стейблкоинов, также становится все очевидно. Китай продолжает делать шаги для того, чтобы подготовиться к запуску такой криптомонеты, DC/EP. Как стало известно, официальный Пекин на днях подал еще 80 заявок на получение патентов на целый ряд изобретений, связанных с цифровыми кошельками и криптовалютами, причем практически все эти новации связаны с тем, чтобы встроить новую государственную криптовалюту в работу существующей в Китае банковской инфраструктуры.

В другой стране, Багамских островов, глава центрального банка Джон Ролле заявил, что запуск в массовое обращение стейблкоина («песчаного доллара») этого государства случится не позднее начала следующего, 2021, года, то есть произойдет на всех островах этого государства во второй половине текущего года. Можно заметить, что и Багамские острова, и Китай уже провели в декабре 2019 года тестовые пуски своих государственных стейблкоинов, так что теперь двигаются к массовому использованию таких криптомонет.

В целом позитивная динамика на рынке криптовалют с начала года характеризуется:

  • Во-первых, притоком значительных объемов капитала, в результате чего суммарная оценка всех криптовалют мира выросла с начала января по текущий момент на 65%, достигнув отметки в 300 миллиардов долларов;
  • Во-вторых, на рынке наблюдается подъем цены не только Bitcoin, но и целого ряда альткоинов, некоторые подорожали даже большим темпом, чем старейшая криптовалюта — все это привело к тому, что уровень доминирования Bitcoin на рынке сократился с 68% до 61%, то есть криптовалюта №1 дает возможность развитию и иных видов криптомонет.

Рост цены Bitcoin, а также предстоящий халвинг в блокчейне этой криптовалюты, привели к появлению все большего числа позитивных прогнозов. Миллиардер Майк Новограц, который еще в начале года был весьма осторожно настроен по поводу сильного роста цены Bitcoin в текущем году, теперь ожидает, что к маю, когда произойдет халвинг в сети этой криптовалюты, ее цена может достичь исторического максимума, то есть оказаться около отметки в 20 тысяч долларов. Аналитик Тони Вайс полагает, что мы находимся в начале «бычьего» рынка по Bitcoin, который продлится около трех лет, и на пике криптовалюта сможет достичь уровня в 45 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: