Ведущий депозитарий США признал необходимость блокчейна. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:04Новости

Ведущий депозитарий США признал необходимость блокчейна. Уолл-стрит все больше «за» инновации

Депозитарно-трастовая и клиринговая корпорация (DTCC) США, которая представляет группу из шести компаний, которые «под ключ» обслуживают большинство сделок с ценными бумагами на американском фондовом рынке, сделало заявление по поводу технологии распределенного реестра. В выпущенном официальном сообщении DTCC говорится о том, что классические IT-схемы обеспечения надежности и безопасности осуществления сделок с финансовыми активами должны быть модернизированы таким образом, чтобы они стали работать с применением технологии блокчейна.

Специалисты организации, которая хранит 99% всех ценных бумаг, которые были выпущены американскими корпорациями, полагает, что нужно ввести общеотраслевой финансовый стандарт безопасности, который будет предполагать обязательную работу с блокчейном: ради этого DTCC намерена разработать пакет соответствующей документации. Необходимость унифицированного подхода требуется и к тому, как внедрять блокчейн, чтобы каждая компания могла использовать проверенную «дорожную карту» для этого. Говоря о преимуществах блокчейна, DTCC заявила:

«Блокчейн позволяет гарантированно определять участников сделок, улучшает процесс хранения данных, а также обеспечивает целостность загруженной на распределенный реестр информации, обеспечивает повышение продуктивности процессов, улучшает операционные возможности бизнеса, а также делает работу по соблюдению норм регуляторов более эффективной».

При этом компаниям, которые уже используют блокчейн, нужно активнее делиться своими наблюдениями, чтобы устранить возможные шероховатости при работе с технологией распределенного реестра, которые в значительной мере возникают в связи с тем, что она является относительно недавно появившейся и зачастую в недостаточной степени изученной. Как подчеркнул Стивен Щарф, главный специалист по вопросам безопасности DTCC:

«Нужно, чтобы наилучшие примеры применения блокчейна в итоге спрессовались в единый документ, который будет полезен как участникам финансовой отрасли, так и контрольно-надзорным органам».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: