Министр финансов США готовит «новые требования» к криптовалютам. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:52Новости

Министр финансов США готовит «новые требования» к криптовалютам. Стало понятно, чего опасается Трамп

Руководитель американского финансового ведомства Стивен Мнучин выступил на заседании Комитета по финансовым рынкам Сената Конгресса США и рассказал о том, что он, а также ряд его коллег-руководителей других ведомств США, готовят «новые требования» к криптовалютам. Эта тема была поднята в стенах верхней палаты американского парламента, так как именно здесь представители Республиканской партии, которые практически все поддерживают Трампа, могут выступить инициаторами законодательных изменений.

Мнучин заявил, что он не считает необходимым запуск в ближайшие годы государственных криптомонет, тем самым разойдясь в оценке ситуации с главой ФРС США Джеромом Пауэллом, который, наоборот, говорил недавно о том, что регулятор активно работает над несколькими сценариями запуска долларового стейблкоина.

Говоря о сути «новых требований», Мнучин подчеркнул главный тезис: власти США намерены иметь полное представление о том, кто стоит за каждой транзакцией в блокчейне Bitcoin и иных криптовалют. Обосновывая свой тезис, Мнучин сослался на то, что обеспечение такой ясности связано с тем, что Иран, а также ряд других государств задействуют криптовалюты для того, чтобы обходить финансовые рестрикции, которые вводит администрация США. Напомним, что контроль за соблюдением таких мер осуществляет непосредственно финансовый орган власти, возглавляемый Мнучиным.

При этом некоторые аналитики считают, что Трамп опасается использования криптовалют своими политическими оппонентами, особенно в ходе предвыборных кампаний в преддверии выборов президента США в ноябре текущего года, и поэтому заинтересован в том, чтобы получить условные «блокчейн-выписки» с информацией о тех, кто проводит криптовалютные транзакции. Мнучин так и заявил, что не хочет, чтобы была какая-то «криптовалютная тайна» сделок. Между тем, данное устремление наталкивается на ряд технологических препятствий, а также на то, что американская юрисдикция не может быть автоматически распространена на другие правовые системы в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: