Франция выступает за устранение препятствий для развития криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:11Новости

Франция выступает за устранение препятствий для развития криптовалют. Париж обратился в Евросоюз

Управление по финансовым рынкам во Франции (AMF), которое является такой же влиятельной структурой как Комиссия по ценным бумагам и биржам США, полагает, что нужно определить и устранить тот «целый ряд помех», которые мешают развиваться криптовалютной сфере — об этом говорится в свежем докладе регулятора. Чиновники AMF также обратились в Европейскую комиссию с просьбой разработать цифровую стратегию Евросоюза, вместе с тем выступив за то, чтобы Брюссель «дал возможность свободного выпуска токенов, а также открыл «зеленый свет» для беспрепятственного обмена финансовыми инструментами на блокчейне». Поясняя свою позицию, специалисты AMF отметили, что мир находится на пороге масштабной токенизации, когда практически все материальные активы получают отображение в цифровом мире через токены.

Чтобы быть активно вовлеченными в процесс токенизации, экономикам Франции и ЕС в целом нужно признать «систему сделок на блокчейне» как «цифровую систему контрактов», работающую на децентрализованной основе. Необходимо также обеспечить доступ всех участников финансового рынка к этой системе, а для этого требуется прописать в законодательстве стран ЕС и на уровне объединения стран в целом все нюансы, связанные с этим, чтобы добиться главного: никто из существующих субъектов финансовых отношений в Европе не должен остаться вне цифрового развития в этой сфере, то есть без того, чтобы не начать работу с блокчейном. В AMF также полагают, что государственные облигации стран ЕС должны как можно скорее «переехать» на блокчейн.

Кроме того, ведомство предлагает быстрый переход от криптовалютных «песочниц», то есть от регуляторных платформ, где бизнес и физические лица могут экспериментировать с криптомонетами, к практике внедрения таких наработанных практик в реальную экономику. В AMF в заключение своего доклада делают вывод, что поскольку блокчейн — это де-факто новый тип, цифрового, банкинга, который соответственно нуждается как в регулировании, так и в создании всех условий для максимального раскрытия его потенциала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: