СМИ: блокчейн-подразделение JP Morgan может объединиться с ConsenSys. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:33Новости

СМИ: блокчейн-подразделение JP Morgan может объединиться с ConsenSys. Даймон и Любин договариваются

В американских СМИ со ссылкой на хорошо осведомленные источники появилась информация о том, что JP Morgan, крупнейший банк США по активам, ведет переговоры по тому, чтобы «объединить» свое блокчейн-подразделение с возможностями ConsenSys. Сама сделка может быть осуществлена в ближайшие шесть месяцев.

Блокчейн-подразделение Quorum американского банка имеет собственный распределенный реестр, который базируется на Ethereum, а сама структура насчитывает 25 сотрудников. ConsenSys известна тем, что она представляет собой технологическую компанию в Нью-Йорке, которая разрабатывает решения на базе также платформы Ethereum, но при этом также выдвигает на рынок новации, которые затрагивают криптосферу в целом. Объединение двух структур может создать мощную организацию, за которой будет стоять банк-гигант JP Morgan.

Для JP Morgan история интереса к блокчейну давняя: несмотря на то, что руководитель организации, Джеймс Даймон, критически относится к криптовалютам, он тем не менее высоко ценит технологию распределенного реестра. При этом, обращает внимание, что JP Mogran, несмотря на позицию Даймона, де-факто движется в сторону криптовалют.

Действительно, работа блокчейна Quorum находится, буквально, в одном шаге от того, чтобы при его функционировании начали быть задействованы и криптовалюты. Дело в том, что Quorum находится в основе Информационной сети по обмену данными между банками (IIN), в которой уже находятся 320 кредитных организаций в разных странах мира, а основной анализ строится как раз на тех вопросах, которые эффективно решают криптовалюты — то есть повышение скорости и надежности платежных операций. Помимо этого направления работы, JP Morgan впрямую занялся и криптовалютами, запустив для внутреннего использования, а также еще нескольких участников, собственные токены JPM Coin.

Криптосфера с интересом ждет результата договоренности Даймона с Джозефом Любиным, главой ConsenSys, ожидая, что данная сделка станет знаковой для всего 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: