Северная Корея увеличила использование интернета из-за криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:12Новости

Северная Корея увеличила использование интернета из-за криптовалют. Пхеньян обходит санкции США

Исследовательская организация Insikt Group, которая является дочерней компанией для Recorded Future, специализирующейся на вопросах кибер-безопасности, опубликовала доклад под названием «Как Северная Корея нашла новый вариант использования интернета». В документе говорится о том, что Пхеньян в последние три года нарастил использование современных финансовых технологий, включая криптовалюты, для того, чтобы обходить санкции США. Это привело к тому, что объем используемых данных через интернет вырос за указанное время более чем в три раза, причем речь идет о задействовании «всемирной паутины» руководящим составом этой страны.

Помимо обхода санкций, интернет задействован как инструмент, который помогает объединять майнинговые мощности на территории Северной Кореи в пулы, чтобы совместно добывать криптовалюты, которые становятся источником заработка для страны.

Работа с криптовалютами стала для Пхеньяна одной из важнейших составляющих стратегии развития Северной Кореи, а майнинг Bitcoin и криптовалют приобрел характер деятельности имеющей статус государственной важности. В докладе впервые от ряда аналогичных исследований делается акцент на том, что Пхеньян сам добывает себе криптовалюты, используя майнинг, а также применяет криптовалюты. При этом использование криптомонет происходит в том числе для обеспечения страны необходимым медицинским оборудованием, продуктами питания, а также технологическими новинками. Хотя первые две группы товаров формально не подпадают под санкции, но их закупка по импорту в Северной Корее с использованием долларов США становится чрезвычайно сложной задачей, учитывая общий санкционный режим, который действует в отношении этой страны. Исходя из этого, Пхеньян парадоксальным образом вынужден уходить от доллара США в криптовалюты как раз по причине финансовых ограничений со стороны Вашингтона. При этом авторы доклада утверждают, что Китай и Индия «явно или неявно» помогают Северной Корее обходить санкции США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: