Украина не будет регулировать майнинг криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:45Новости

Украина не будет регулировать майнинг криптовалют. Официальный Киев ищет подходы к криптосфере

Власти Украины приняли решение, что добыча (майнинг) криптовалют не станет той деятельностью, которая не будет в фокусе внимания контрольно-надзорных органов страны. В опубликованном документе Министерства цифровой трансформации Украины говорится о том, что криптовалюты, а соответственно — и их майнинг, — это то, что является технологиями, то есть новациями, а их регулирование происходит в соответствии с теми правилами, по которым производится эмиссия тех криптовалют, причем эти правила эндогенны, то есть они определяются блокчейном, на котором функционируют те или иные криптомонеты.

В министерстве также подчеркнули, что высоко ценят децентрализованные принципы работы блокчейна и криптовалют, и намерены применять эти принципы и в своей работе. Для дальнейшего развития новых технологий ведомство намерено открыть регуляторную площадку («песочницу»), в рамках которой компании и физические лица получат возможность реализовать свои задумки в криптовалютной сфере, не опасаясь, что они могут нарушить какие-либо административные нормы. При этом соблюдение уголовного законодательства для резидентов «песочницы» будет в любом случае необходимым. В рамках «песочницы», то есть в четко очерченных границах того или иного криптовалютного проекта, чиновниками будет производиться оценка потенциальных рисков выхода такого проекта за рамки подобной регуляторной площадки.

Напомним, что в конце января Министерство финансов Украины также сделало заявление по тому, как развивается криптовалютная сфера. Чиновники отметили, что Государственная служба по финансовому мониторингу Украины будет тем ведомством, которое будет ответственным за отслеживание источников происхождения финансирования покупок криптовалют, которые есть у граждан в цифровых кошельках. Это означает, что в случае майнинга криптовалют, деятельность майнеров не будет попадать под взор регуляторов на Украине но до того технологического момента, пока не будут появляться новые криптовалюты, так как тогда могут возникнуть вопросы по поводу происхождения криптомонет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: