Brexit вызвал резкий рост инвестиций в криптовалютный бизнес. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:54Новости

Brexit вызвал резкий рост инвестиций в криптовалютный бизнес. От Лондона ждут движения к Bitcoin

Великобритания уже 11-ый день живет в ситуации, когда она — больше не часть Европейского союза, чья численность тем самым сократилась до 27 государств. Все большее число инвесторов в мире полагают, что Туманный Альбион будет более свободно чувствовать в отношении криптовалют и пойдет весьма быстро навстречу им. Это будет означать, что криптовалютный бизнес в стране будет все больше на подъеме, а раз так, то инвесторы предпочитают вкладывать в него свои средства.

Так, Blockchain.com, популярный провайдер блокчейн-данных, а также организация, которая оказывает услуги криптовалютного кошелька, с приятным удивлением обнаружила, чем завершился раунд привлечения инвестирования для своего британского партнера, компании Wintermute Trading, которая предоставляет сервис по купле-продаже криптовалют. Сумма инвестиций не раскрывается, но речь идет о нескольких миллионах фунтов стерлингов — значительный инвестиционный успех в криптосфере. Wintermute Trading запустила свою криптобиржу в июле 2019 года и вошла в орбиту компаний, которые связаны c Blockchain.com.

В стране активно развивается криптовалютный бизнес, получая поддержку от инвесторов. Так, компания DAG Global объявила о том, что готова понести все необходимые временные и материальные затраты, чтобы получить в Великобритании официальный статус «розничного банка, который работает с криптовалютами». В DAG Global явно учитывают эффект Brexit: ведь еще в 2018 году компания пыталась получить британскую банковскую лицензию. Но это было до Brexit, а теперь организация намерена вновь подать заявку и уверена, что она будет одобрена.

Инвесторы проявляют интерес к еще двум британским организациям — Clearbank и его партнеру, BCB Group. Обе получили официальные лицензии на работу в Великобритании и намерены проявлять большую активность в криптовалютной сфере. Все это связано с тем, что все большее число аналитиков полагают, что Лондон в итоге сделает серьезный практический шаг навстречу Bitcoin. На это указывает, в том числе и то, что главный регулятор финансового рынка, FCA, в последнее время активно ищет специалиста в области блокчейна и криптовалют, чтобы внутри ведомства оптимизировать работу по данному направлению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: