Блокчейн все больше интересует отрасли и страны. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:55Новости

Блокчейн все больше интересует отрасли и страны. Распределенный реестр оправдал себя в финансах

Bitcoin как самое яркое проявление использования технологии распределенного реестра доказывает важность как криптовалют, так и блокчейна. Крупнейшая криптобиржа США Coinbase выступила с заявлением, что математический механизм, заложенный в Bitcoin, который приведет в мае к плановому и бесповоротному сокращению объема эмиссии этой криптовалюты, скажется на том, что к середине текущего года старейшая криптомонета в глазах значительного числа инвесторов станет в один ряд с золотом.

Это — безусловный успех блокчейна, так что неудивительно, что эту технологию начинают применять и в других отраслях, не только в финансовой, а в итоге это все равно выводит компании на использование криптовалют. Так, Австралия объявила о национальной блокчейн-стратегии: использование этой технологии должно создать новые экспортные возможности для страны, а также сократить издержки у местного бизнеса, сделав его более конкурентоспособным.

Глобальная отрасль по производству комплектующих и компонентов для авиации создает Блокчейн-альянс, в который вошли ключевые игроки этого рынка. Ожидается, что блокчейн позволит сокращать издержки в этой сфере на 3,5 миллиарда долларов, а также увеличивать выручку отрасли на 40 миллиардов долларов в год.

В США на блокчейн переходят все больше государственных структур страны. Так, научно-исследовательское подразделение американского военного флота выделило 10 миллионов долларов на то, чтобы была разработана блокчейн-платформа, на которую перейдет система защищенной связи между различными подразделениями этого направления работы Пентагона. В США уделяют больше внимания блокчейну и частному бизнесу. В результате, американская корпорация IBM к настоящему времени — лидер в мире по числу технологических патентов (их у нее более 9 тысяч), включая те, которые связаны с искусственным интеллектом и блокчейном.

Еще одна компания с мировым именем, Sony, выступила в лице своего подразделения Sony Financial Ventures стратегическим инвестором в компанию Securitize, которая разрабатывает доступные решения для токенизации различных активов с применением блокчейна. Отрасли, страны и известные бренды — все больше вовлечены в работу с блокчейном, а это значит, что блокчейн-эра уже наступила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: