Япония и США намерены разобраться, как реагировать на криптовалюту Китая. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:09Новости

Япония и США намерены разобраться, как реагировать на криптовалюту Китая. Токио — «за» доллар США

Законодатели Японии рассказали местным СМИ о том, что они связались с коллегами из Конгресса США, чтобы совместно продвинуть в повестку встречи лидеров стран «Большой семерки» тему развития Китаем собственной криптовалюты класса СBDC, то есть стейблкоина, эмитируемого Народным банком Поднебесной. Как рассказал экс-министр экономики Японии, ныне — депутат местного парламента, Акира Амари:

«Мы живем в стабильном мире, в котором сделки находят урегулирование в долларах США. Как мы должны реагировать, если этот фундамент глобальных финансов рассыпется из-за того власти Китая будут развивать собственную криптовалюту, чтобы заменить американскую валюту в международных сделках?»

Действительно, долгое время в мире старались не замечать «слона» в помещении: мощного по своей цифровой силе проекта запуска собственной криптовалюты Китаем. О том, что криптовалюта Китая — это то, что будет автоматически работать на замещение доллара США, даже внутри американской экономики, стал говорить экс-глава федерального ведомства CFTC, отвечающего за рынок срочных контрактов на товары, Кристофер Джанкарло. Джанкарло настаивал на том, что времени на раскачку нет, и что Вашингтону нужно активно начинать работу по замене стандартного доллара США на криптографический. О серьезности цифровой конкуренции стали в последнее время говорить и в ФРС США. Особенность ситуации заключается в том, что на подходе еще два проекта, которые могут сильно «съесть» долю доллара США в мировой торговле — токенов Libra от Facebook и Gram от Telegram.

События развиваются стремительно, так что лидеры G7, встреча которых планируется на период с 10 по 12 июня, и пройдет — что символично — в США, могут оказаться в такой ситуации, что на криптовалюту от Китая могут перейти расчеты за чашку кофе в аэропорту Даллеса в Вашингтоне. Хотя пока криптовалюта Поднебесной еще не появилась, однако ее тестирование было уже завершено, а запуск ожидается в ближайшие недели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: