Миллиардер Баффет бесплатно поел и получил в дар Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:20Новости

Миллиардер Баффет бесплатно поел и получил в дар Bitcoin. Ужин обошелся в 4,56 миллиона долларов

Критики Bitcoin пользуются большой популярностью в криптовалютном сообществе — это подтвердил со-владелец инвестиционного гиганта Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Он смог продать, как благотворительное мероприятие, ужин с собой — в конкурсе, кто больше заплатит за это удовольствие, выиграл ранее, в мае 2019 года, глава фонда развития криптомонеты Tron Джастин Сан. Он заплатил за это 4,56 миллиона долларов, при том что итоговый счет составил всего 515 долларов и 5 центов.

Вместе с Саном на обеде было еще четверо гостей, включая трех представителей от криптобирж (Binance была представлена главой Binance Charity Fund, Huobi и eToro), а также лидером экосистемы альткоинов Litecoin Чарли Ли, который известен тем, что продал практически все свои криптомонеты, когда они были вблизи исторического максимума.

О том, что встреча состоялась, стало известно лишь спустя полмесяца. Сам ужин прошел 23 января, в городе, где находится штаб-квартира Berkshire Hathaway — в городе Омаха, штат Небраска. Таким образом, Баффет предпочел не ехать в Нью-Йорк, где предполагалось ранее провести такую встречу, а выйти с работы и «посидеть с представителями криптовалютного сообщества». В итоге в ходе ужина Сан подарил Баффету Bitcoin, переслав его на открытый на телефоне миллиардера цифровой кошелек. Напомним, что ранее другого критика Bitcoin, Питера Шиффа, также одаривало криптовалютное сообщество, и аналогичные попытки предпринимались, чтобы подарить Bitcoin криптоскептику Нуриэлю Рубини. Помимо Bitcoin, Сан подарил Баффету еще некоторую сумму в четырех видах альткоинов.

Поменял ли Баффет свое критическое отношение к криптовалютам? Он сам заявил, что вся сфера финансовых инноваций еще «только на старте», и в большей степени подчеркивал то, что видит в блокчейне способность стать значительным фактором изменений в том, как осуществляются финансовые транзакции».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: