Тренд: криптобизнес все больше приходит в мир классических финуслуг. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:10Новости

Тренд: криптобизнес все больше приходит в мир классических финуслуг. Deribit рассказала о новой тенденции

Исследовательское подразделение криптобиржи Deribit представило исследование, которое посвящено тому, как криптовалютный бизнес начинает все больше становиться провайдером тех финансовых услуг, которые обычно относятся к сфере классических финансов. По оценкам аналитиков, любая компания в криптосфере в скором времени, как максимум, в срок до двух лет, будет обладать «джентльменским набором» услуг, которые будут включать себя:

  • криптовалютные депозитные счета,
  • набор опций для осуществления финансовых транзакций,
  • а также сервисы по оплате налогов криптовалютами с автоматической конвертацией криптомонет в обычные денежные средства и зачислением их в бюджеты государств.

В Deribit отмечают, что криптовалютные компании, которые предлагают в настоящее время процентный доход на депозиты на Bitcoin, выгодно отличаются от американских и европейских банков, которые предлагают на вклады в долларах США и евро ставки, либо близкие к нулю, либо, как это уже происходит в Германии, ниже нуля, то есть отрицательные. Никаких оснований для роста доходности депозитов в США и ЕС нет, так как ФРС США и ЕЦБ ориентированы и далее продолжать политику снижения процентных ставок.

Все это приводит людей в криптовалюты, в частности, в стейблкоины, на что обращает внимание инвестор Майкл Аррингтон. Он отмечает, что стейблкоины, которые привязаны к доллару США, де-факто уже стали «цифровыми долларами» в то время, пока тот же экс-глава CFTC Кристофер Джанкарло пытается убедить своих бывших коллег во властной вертикали в США в том, что государственный «цифровой доллар» Вашингтон должен был запустить ещё вчера.

В Deribit уверены, что глобальный финансовый мир претерпит кардинальные изменения в ближайшие два года: де-факто ключевую роль в мировых финансах будут играть пока что небольшие стартапы в криптовалютной сфере, которые станут криптовалютными кредитными организациями с многомиллиардной капитализацией, а криптовалютные «единороги» станут одним из главных объектов восхищения инвесторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: