Экс-чиновник США разошелся с Нобелевским лауреатом по криптовалютам. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:59Новости

Экс-чиновник США разошелся с Нобелевским лауреатом по криптовалютам. Судьба доллара — в центре спора

В США нарастает большая дискуссия по поводу судьбы доллара США и криптовалют. Нобелевский лауреат по экономике, профессор экономики в Колумбийском университете, Джозеф Стиглиц, заявил:

«В мире есть доллар США — очень хорошая валюта и раньше, и сейчас. Эти деньги функционируют без каких-либо сбоев, а это значит, что нет никакой необходимости кому-либо идти в мир криптовалют».

Однако даже в этом он оказался в противоречивой ситуации: в настоящее время в мире есть более 20 миллионов Bitcoin-кошельков, в том числе открытых крупными инвестиционными фондами, управляющими многомиллиардными активами. Стиглиц, проигнорировав этот факт, заявил, что «криптовалюты нужно закрыть».

Между тем, со Стиглицом не согласен Кристофер Джанкарло, экс-чиновник высокого ранга, бывший руководитель американского федерального ведомства CFTC, которое отвечает за регулирование рынка фьючерсов на товары, к которым он относит по характеристикам и Bitcoin. Джанкарло в корне не согласен с благостной оценкой ситуации с долларом США, которую выдал Стиглиц: по мнению экс-чиновника, который в настоящее время вместе со своим коллегой по ведомству развивает проект цифрового доллара, ситуация с американской валютой критическая. Он также признался, что все свои пять лет во главе CFTC он тщательно изучал цифровые тренды в мире, пытаясь разобраться, что происходит. Сначала, по его словам, в мире происходила цифровизация информации, потом появился Интернет, который пришел к тому, чтобы стать массовой технологией. А теперь, как он отметил, «мы наблюдаем, как происходит цифровизациия цены, то есть появляется интернет ценностей».

Джанкарло уверен, что нет возможности «приспособить» существующую в США финансовую инфраструктуру под работу с криптовалютами. По его мнению, она будет просто не нужна, а он думает о том, как убедить президента США Дональда Трампа в необходимости запустить как можно скорее собственную криптовалюту, в чем, как он полагает, достигнет успеха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: