Второй город Швейцарии стал принимать Bitcoin для оплаты налогов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
22:58Новости

Второй город Швейцарии стал принимать Bitcoin для оплаты налогов. Найден способ, который устроил всех

Город Церматт в Швейцарии стал вторым муниципалитетом в этой стране, в котором налоги можно оплатить в Bitcoin. Данное решение было официально принято налоговой службой после того, как они увидели, что конвертация Bitcoin в швейцарские франки — а именно они поступают непосредственно в бюджет — происходит автоматически и без проблем. Данный сервис на этот раз обеспечивает местная криптовалютная компания Bitcoin Suisse, которая принимала недавно участие в «Криптовалютной аллее» WEF, то есть в специальном мероприятии в рамках проходившего в Давосе форума.

Погашение налогов в виде Bitcoin плательщик в Церматте может осуществить как онлайн, так и через специальный терминал, который установлен на первом этаже городской администрации. Мэр муниципалитета, Роми Бинер-Хойзер, заявил, что начавший работать новый способ оплаты налогов будет способствовать тому, чтобы Bitcoin охотно использовались для такой цели:

«Инновационный, пионерский дух — это одна из «визитных карточек» муниципалитета Церматта, и именно поэтому мы очень рады поддержать наших резидентов с тем, чтобы дать возможность использовать ту платежную опцию, которую они у нас запрашивали».

Моментальный процесс конвертации Bitcoin в швейцарские франки делает несущественным факт того, что криптовалюта подвержена сильным ценовым колебаниям. Стоит заметить, что данный способ оплаты также был ранее протестирован в американском штате Огайо, где провайдером такого сервиса выступила компания BitPay. В Швейцарии подобная услуга уже с 2016 года внедрена в работу города Цуг одноименного кантона и пользуется достаточной популярностью, в то время как в Огайо данный сервис был де-факто свернут по причине отсутствия спроса на такую услугу со стороны компаний. Швейцария в этом плане подтверждает свой передовой статус в области криптовалют, учитывая также то, что криптовалюты в стране могут использоваться в ряде случаев при покупке билетов на поезда местной железной дороги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: