Один из ведущих банков Швейцарии начнет предлагать криптовалютные услуги. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
22:20Новости

Один из ведущих банков Швейцарии начнет предлагать криптовалютные услуги. Далее — «эффект домино»

Julius Baer, один из самых известных инвестиционных бутиков Швейцарии, объявил о том, что готовится начать оказывать различные услуги, которые связаны с криптовалютами. Для этого известный банк будет находиться в тесной связке с криптовалютной компанией Seba Bank AG, в которой Julius Baer еще в 2018 году приобрел долю и стал миноритарным владельцем данной организации.

Для Швейцарии данное решение Julius Baer может породить «эффект домино». Дело в том, что Julius Baer — это одна из старейших кредитных организаций Швейцарии, чей авторитет в мировой инвестиционной отрасли очень велик. Играя роль своего рода «лидера мнения», Julius Baer создает новую традицию, когда для инвестиционных игроков становится необходимым иметь в своей линейке услуг продукты, которые позволяют клиентам торговать и хранить криптовалюты. Сам кастодиальный сервис, который будет предлагаться — это также шаг навстречу институциональным клиентам, а также владельцам солидных состояний, которых беспокоит сохранность вложений.

Важно, что партнер Julius Baer, Seba Bank AG представляет собой организацию, чьими основателями стали выходцы из еще одного известного банковского бренда, UBS. Кроме того, Seba Bank AG получила в августе 2019 года разрешение на торговлю ценными бумагами, а также банковскую лицензию со стороны главного швейцарского финансового регулятора, FMSA, а теперь ожидает завершения всех формальностей на получение «зеленого света» для работы с криптомонетами. После этого клиенты Julius Baer смогут получить услуги трейдинга криптовалютами, а также кастодиальные услуги для цифровых активов. Сам Seba Bank AG уже имеет специальное приложение, которое поддерживает работу с четырьмя криптовалютами: Bitcoin, Ethereum, Ethereum Classic и Litecoin.

Стоит заметить, что в последнее время в Швейцарии стало меняться отношение к криптосфере. Во-первых, правительство страны уже не выступает негативно в отношении проекта Facebook о запуске криптовалюты Libra, а чиновники намерены также углубить работу по созданию благоприятного делового климата для криптовалютного бизнеса, ощущая, что в мире нарастает цифровая конкуренция между странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: