Китай наращивает число блокчейн-компаний. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
22:27Новости

Китай наращивает число блокчейн-компаний. Послание Си Цзиньпиня выполняется

После того, как в конце октября председатель Коммунистической партии КНР Си Цзиньпиня провозгласил новый блокчейн-курс страны, в Поднебесной продолжается работа в данном направлении по выполнению тех установок, которые дал руководитель государства в своем послании. Начало 2020 года показало, что динамика создания новых блокчейн-компаний — позитивная. Так, за неполный месяц в Поднебесной появилось 714 новых компаний, которые основной уставной целью своей деятельности ставят работу с технологией распределенного реестра. В общей сложности к текущему моменту в Китае работает уже почти 26,1 тысячи организаций в этой сфере.

Большая часть новых блокчейн-компаний создана в провинции Гуандун, где размещаются штаб-квартиры 28,5% организаций подобной сферы деятельности. Столица Гуандуна, город Шэньчжэнь, является наряду с Шанхаем центром финансовой активности в стране, а это значит, что классические участники фондового рынка Китая активно вкладывают средства в развитие новых организаций, видя в блокчейне большую пользу, а также перспективы. Соседство провинции с Гонконгом также является знаковым, так как в Гонконге реализуются программы с местным банковским регулятором, ориентированные на развитие финансовых блокчейн-платформ. На втором месте по степени популярности для открытия блокчейн-бизнеса находится провинция Юньнань, а на третьем — Гуанси.

Обращает на себя внимание также факт, что блокчейн-компании добиваются большего успеха, при этом не требуя огромных инвестиций на первоначальном этапе, так как сама технология позволяет очень экономно выстроить все ключевые операционные процессы.

Блокчейн поэтому интересен как малому, так и крупному бизнесу. Так, IT-гигант Китая, Baidu, уже тестирует бета-версию собственной блокчейн-платформы Xuperchain, на базе которой малый и средний бизнес может создавать и запускать децентрализованные приложения (dApps). Интерес к блокчейну проявляет цифровая дочерняя компания Alibaba, Ant Financial, которая в феврале намерена представить блокчейн-консорциум для работы с этой технологией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: