Глава Индии наградил автора криптовалютного ценового приложения. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:23Новости

Глава Индии наградил автора криптовалютного ценового приложения. Нью-Дели готов к важному шагу

Премьер-министр Индии Нарендра Моди решил наградить молодого, 18-летнего предпринимателя Харшиту Арору, государственной наградой за разработки, которые имеют отношение к криптовалютам. Так, Арора создала приложение, которое позволяет отслеживать цены на криптомонеты в режиме реального времени.

Моди подчеркнул, что он высоко ценит стремление Ароры «больше узнавать о науках, технологиях, а также делать то, что повышает качество жизни человека». При этом он отметил, что новое приложение, которое было создано, «позволяет защитить инвесторов от мошенников».

Награда, которая была предоставлена, носит название Bal Shakti Puraskar и представляет собой медаль, почетный диплом, денежную выплату, а также так называемый «книжный ваучер», который можно обменять на книги, которые интересуют победителя (победительницу). Данная награда присуждается ежегодно, а ее оргкомитет состоит из чиновников правительства Индии.

Последнее обстоятельство позволяет еще больше говорить о том, что отношение к криптовалютам в индийской политической элите меняется. Напомним, что ранее, в апреле 2018 года, Резервный банк Индии запретил банкам страны работать с криптовалютными компаниями, однако данное решение, во-первых, до сих оспаривается в Верховном суде страны, а во-вторых, официальный Нью-Дели показывал, что такое решение банковского регулятора не представляет собой позиции, которую разделяют все представители политической и экономической элиты Индии. Влиятельная Ассоциация интернет и мобильных операторов Индии выступает за то, чтобы Резервный банк пересмотрел свое отношение к криптовалютам.

Между тем, целый ряд признаков свидетельствует о том, что Индия готова пойти по пути ряда стран, которые запускают собственные криптовалюты — стейблкоины. Об этом, в частности, гласит обсуждаемый в настоящее время законодателями страны законопроект, в котором прямо говорится о необходимости ограничения хождения криптовалют, если они « не будут интегрированы с  официальной цифровой валютой страны».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: