Какой сигнал послал по криптовалютам Давос? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:59Новости

Какой сигнал послал по криптовалютам Давос? WEF готовиться помогать центральным банкам

Всемирный экономический форум (WEF), который завершился 24 января, стал главной доминантой уходящей недели. Главный итог: организаторы форума разработали руководство для центральных банков стран по созданию собственных криптовалют. Кроме того, WEF учредил специальную некоммерческую организацию, которая будет осуществлять вместе с Банком международных расчетов (BIS) методологическую работу по тому, чтобы помогать регуляторам разных стран создать собственные стейблкоины.

О том, что государственные криптомонеты будут пользоваться все большей популярностью в мире, говорили много в ходе форума. Отмечалось, что постепенно мир будет отказываться от наличных денег. Эксперты подчеркивали, что в мире разворачивается «цифровая гонка», когда страны стремятся быстрее внедрить блокчейн и использовать криптовалюты.

Многие обратили внимание на то, что выступавший на WEF президент США Дональд Трамп говорил о том, что у него есть «в рукаве» ряд «технологических сюрпризов», которые связаны именно с цифровыми инновациями. Работавший с Трампом, уже бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Кристофер Джанкарло, в своих выступлениях «приговорил» доллар США, не дав ему никаких шансов на то, чтобы он остался в глобальной финансовой системе. Он настаивает на том, что его коллегам, которые работают с Трампом, нужно спешить и запускать поскорее доллар «в цифре», который не будет деривативом от классической американской валюты, а должен стать просто новой национальной денежной единицей США. В Давосе обсуждалось то, что страны ОПЕК, по инициативе Венесуэлы, все больше разрабатывают планы по отказу от доллара США в расчетах, и в такой ситуации любой масштабный проект в области криптомонет — будь то Китая, или компаний Facebook или Telegram — способен потенциально «забить колышек» на глобальной «цифровой делянке».

Bitcoin и иные криптовалюты все более привлекают умы инвесторов. Глава deVere Group, Найджел Грин, подчеркнул в своем выступлении в Давосе:

«Мы живем в поворотный момент мировой истории, когда прогрессивные технологии ключевым образом и глубоко меняют то, как мы живем, ведем бизнес, а также как взаимодействуем друг с другом». Он уверен, что «мы видим, как происходит замедление темпов роста мировой экономики, и у нас есть технологический шанс поменять этот тренд — шанс, который нельзя упустить».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: