Илон Маск рассказал о своем отношении к криптовалютам. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:50Новости

Илон Маск рассказал о своем отношении к криптовалютам. Предприниматель расставил все точки над «i»

После того, как последние два года Илон Маск, создатель компаний SpaceX и Tesla, неоднократно интриговал общественность своими твитами то про Bitcoin, то про Ethereum, предприниматель решил объясниться полностью по данной теме. Он заявил, что не выступает «ни в поддержку Bitcoin, ни против этой криптовалюты», тем самым попытавшись объяснить, что он имел ввиду, когда 10 января текущего года написал твит, в котором сказано:

«Bitcoin — это «не» мое слово для восстановления пароля».

При этом ранее, 13 апреля 2019 года, Маск утверждал:

«Криптовалюта является моим словом для восстановления пароля».

Несмотря на то, что Маск продолжает настаивать, что его утверждения нельзя воспринимать 100% серьезно, он все же вспомнил свою собственную биографию. А она свидетельствует о том, что он имеет отношение к отрасли финансовых технологий. Так, в 1999 году предприниматель основал X.com, стартап в области онлайн банкинга, который позднее, через серию корпоративных трансформаций, стал нынешним известным платежным сервисом PayPal. PayPal же известен тем, что его бывший генеральный директор, Дэвид Маркус, в настоящее время активно развивает проект всемирной криптовалюты под названием Libra. Маск также высказался по тому, как развивался PayPal, который в настоящее время не использует криптовалюты:

«Если бы эта организация следовала моему плану развития для нее, то она возможно стала бы самой дорогой компанией по капитализации в мире».

Маск также признался, что посвятил время изучению «дорожной карты» развития Bitcoin, то есть White Paper, написанной Сатоши Накамото, основателем криптовалюты №1. Он полагает, что при определенных условиях «криптовалюты могут быть эффективно работающей заменой для наличных денег». Предприниматель также выступил против необоснованных ограничений, которые могут вводиться в некоторых странах в отношении криптовалют, полагая, что к ним нужно иметь «разумный правовой подход».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: