BIS: некоторые центральные банки стран мира запустят криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:29Новости

BIS: некоторые центральные банки стран мира запустят криптовалюты. В Базеле рассказали о будущем

Специалисты Банка международных расчетов (BIS) представили доклад, в котором обрисовали то, что ждет мировые финансы в ближайшем будущем. BIS, который является негласным главным «мозговым центром» в мире по разработке «дорожной карты» развития мировой банковской системы, рассказал, что центральные банки целого ряда стран мира действительно всерьез изучают феномен стейблкоинов, которые могут быть выпущены регуляторами (CBDC). И это — не просто теоретические изыскания: каждый десятый такой регулятор выйдет в ближайшее время с собственной криптовалютой, которую запустит как внутри своей страны, так и вне ее.

Учитывая то, что BIS в своем исследовании отразил ситуацию в 66 центральных банках, то это означает, что в течение текущего года и максимум — следующего, как минимум шесть стран в мире обзаведутся полноценными государственными криптовалютами. О конкретных примерах доклад умалчивает, но, как известно, такие проекты в тестовом режиме уже осуществляются Маршалловыми островами и Китаем. Кроме того, Турция намерена до конца года обзавестись CBDC, а пока что уже разрабатывает концепцию работы с блокчейном и криптовалютами на базе одного крупного города. Таким образом, есть еще три государства, которые последуют примеру указанных выше стран.

Помимо этого, из доклада BIS можно понять, что еще не менее шести государств начнут работать с собственными криптовалютами «на среднесрочном временном горизонте». Говоря о причинах таких планов, BIS называет среди таковых повышение эффективности платежных операций, обеспечение повышенной безопасности транзакций, а также увеличение числа людей, которые активно бы принимали участие в работе финансовой системы. Среди стран с развитыми экономиками вопрос более высокой безопасности и устойчивости финансовой системы называется приоритетным фактором, который заставляет регуляторы этих стран разрабатывать практические планы по запуску своих CBDC.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: