У проекта токенов Gram от Telegram нашлись влиятельные сторонники. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:10Новости

У проекта токенов Gram от Telegram нашлись влиятельные сторонники. Ряд организаций поддержали Дурова

Пока государственный орган США, отвечающий за администрирование рынка ценных бумаг и работу фондовых бирж, пытается применить свои компентенции к проекту токенов Gram, чтобы выявить нарушение установленных правил, Telegram, который является иницатором данного начинания, получает внушительное одобрение для своего криптовалютного «детища». Так, Палата цифрового трейдинга представила в суд Южного округа Нью-Йорка письмо, в котором потребовала от судьи внести ясность в то, на основании чего обращение токенов Gram рассматривается в соответствии с законодательством о ценных бумагах США, хотя в этих правовых нормах нет никакой четкой отсылки к тому, что криптовалюты могут вообще рассматриваться в рамках этих правовых норм. В Палате также отметили, что подход к криптовалютам со стороны властей США изобилует неоднозначными решениями, а утверждения, которые позволяют чиновники, что «криптомонеты — это ценные бумаги, так как анализируемая цифровая запись на блокчейне имеет отношение к финансовому рынку», не выдерживает ни толики критики.

Помимо Палаты цифрового трейдинга, в защиту Gram выступила Ассоциация блокчейна, которая также направила письмо в суд. Специалисты некоммерческой отраслевой организации, в которую входят крупнейшая американская криптобиржа Coinbase, компании Circle, Ripple и 0x, обратили внимание, что в 2019 году, когда SEC выдвинула первые возражения против проекта, речь шла о том, что американские чиновники возражали даже против закрытого раунда размещения Gram среди четко определенного круга инвесторов, а теперь «присоединяют» еще и вопрос о том, что якобы Telegram должен отвечать за то, как, уже на вторичном рынке, реализуются токены Gram.

Telegram действительно также отказывается нести ответственность за то, кто кто-то где-то пропадал на вторичном рынке Gram, отмечая также то, что пользователи Gram должны понимать децентрализованную структуру проекта, когда Telegram не является той централизованной частной инстанцией, к которой можно предъявлять претензии какого бы то ни было рода, связанные с данными криптовалютами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: