Джереми Эллайр рассказал на WEF, когда токенизация активов станет массовой. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:26Новости

Джереми Эллайр рассказал на WEF, когда токенизация активов станет массовой. Криптовалюты — в центре внимания

Продолжающийся всемирный слет представителей глобальной политической и экономической элиты в швейцарском Давосе (WEF) не может обойти стороной тему криптовалют. Так, Джереми Эллайр, глава компании Circle, выступил с прогнозом, что максимум к 2023 году процесс токенизации активов будет массовым явлением. Таким образом, каждый актив сможет получить собственное «цифровое представительство», которое может стать альтернативным способом для привлечения финансирования.

Токенизация активов — это действительно тема, которая активно обсуждается в разных странах. Так, будучи еще в статусе премьер-министра, Дмитрий Медведев, обсуждал данный вопрос 9 января, проводя встречу в подмосковных Горках с руководителем правления АО «Росгеология» Сергеем Горьковым. Тогда Горьков рассказал о том, что подведомственная ему организация формирует новый метод увеличения инвестиций в геологоразведку — токенизацию активов. Медведев тогда в целом позитивно высказался о таком начинании, заявив, что было бы отличным решением в рамках государства отрегулировать правовую среду по данному вопросу.

О необходимости выработки определенных стандартов для токенизации активов сказал и Джереми Эллайр в Давосе:

«Хочется, чтобы были защищены инвестиционные права, чтобы финансовый рынок работал в таком случае как часы. Должно быть раскрытие информации о том, что за активы представляют те или иные токены».

Говоря о более широком применении токенизации, Эллайр подчеркнул, что она может стать мощным стимулом экономического роста, так повышает эффективность различных бизнес-процессов. Действительно, как подчеркивается в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), подготовленного к WEF в Давосе, что постольку токенизация базируется на блокчейне, это позволяет превращать то, что имеет ценность, в токены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: