Швейцария и Австралия меняют отношение к криптовалюте Libra от Facebook. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:59Новости

Швейцария и Австралия меняют отношение к криптовалюте Libra от Facebook. Регуляторы готовы к диалогу

В то время пока власти США проводят нейтрально-отрицательную политику в отношении развивающегося проекта криптовалюты Libra от американской социальной сети Facebook, власти Швейцарии и Австралии сигнализируют, что переходят от нейтрального отношения к проекту к тому, чтобы активно участвовать в диалоге с организаторами данного начинания. Кабинет министров подготовил меморандум, в котором правительственные чиновники утверждают, что контрольно-надзорным органам Швейцарии не стоит априори ставить себя в отрицательную позицию по отношению к Libra:

«Швейцария в целом должна остаться открытой к проектам, которые уменьшают затраты на осуществление трансграничных финансовых транзакций».

Это заявление контрастирует с тем, что 27 декабря 2019 года говорил о Libra Ули Маурер, министр финансов Швейцарии, который одновременно занимал в то время пост президента этой альпийской страны. По его словам, которые транслировала местное радио SRF, регуляторы не одобрят в обозримой перспективе запуск криптовалюты Libra. Поясняя свою мысль, Маурер утверждал, что центральные банки стран мира не примут тот набор валют, которыми будет обеспечена эта криптовалюта, а поэтому «этот проект, в такой форме, уже провалился». Изменение позиции властей Швейцарии носит важный характер, учитывая то, что Facebook именно в этой стране открыла некоммерческую ассоциацию Libra, которая является основным юридическим лицом для развития данного проекта.

Между тем, не только Швейцария поворачивается в сторону Libra. Управление по контролю и надзору за соблюдением законодательства Австралии изъявило желание заняться регулированием проекта стейблкоинов, в частности, Libra. Чиновники объявили о том, что обратились в парламент государства с просьбой о том, чтобы законодатели внесли необходимые коррективы в правовое поле страны, чтобы у регулятора появились понятные правила для работы с подобными криптовалютными проектами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: