Один из городов Турции планирует перевести госуслуги на блокчейн и криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:47Новости

Один из городов Турции планирует перевести госуслуги на блокчейн и криптовалюты. Анкара дала добро

В Турции решили пойти по пути Китая в вопросе криптовалют. Напомним, что Пекин в декабре 2019 года объявил о том, что начинает тестирование собственной криптовалюты сначала в одном, потом уже в двух городах страны. Все это связано с проектом запуска собственного цифрового актива, который будет выпускаться и управляться Народным банком Китая. Правительство Турции, как известно, также получило одобрение проекта собственной криптовалюты со стороны главы государства, Реджепа Эрдогана: сроки ее тестирования и запуска — это 2020 год.

При этом Анкара дала согласие на то, что принципы работы с криптовалютами были обкатаны уже в некоторых регионах страны. В частности, как стало известно, муниципалитет города Конья, где проживает около 2,4 миллиона человек, прорабатывает проект создания научно-технологической площадки Science and Technology Valley, по аналогии с Crypto Valley, которая есть в Швейцарии. В рамках новой структуры, чья деятельность координируется Центром научных знаний города Конья, команда специалистов уже приступила к разработке условий для внедрения блокчейна и расчетов криптовалютами при пользовании гражданами и бизнесом страны государственными услугами на уровне данного муниципалитета.

Пока вопрос, какие криптовалюты будут задействованы, остается открытым, однако точно известно, что с помощью внедрения блокчейна власти намерены добиться того, чтобы социальная помощь населению была максимально адресной. Кроме того, в любом случае планируется запустить ориентированную на решение именно социальных нужд общества криптовалюту — City Coin.

Весь проект должен начать реализовываться на полную мощность не позднее июля текущего года. В Конья также полагают, что их разработки станут шаблоном для внедрения блокчейна в государственные услуги и в других городах страны. Помимо разработки программы применения блокчейна и криптовалют в социальной сфере, муниципалитет Конья намерен перевести на оплату криптомонетами общественный транспорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: