Австралия одобрила первый инвестиционный фонд, ориентированный на Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:23Новости

Австралия одобрила первый инвестиционный фонд, ориентированный на Bitcoin. Raiz добилась своего

Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии, после серии дискуссий с заявителем, компанией Raiz, приняла решение позволить ей оказывать посреднические услуги в области инвестирования средств в Bitcoin. Компания теперь может предоставить около 300 тысячам активных пользователей своего мобильного приложения возможность купить Bitcoin. Всего приложение было скачано 1,1 миллиона раз, при этом на конец 2019 года было около 211 тысяч тех, кто оформил платную подписку на сервисы компании.

Кроме того, Raiz сможет теперь включить в свой инвестиционный портфель старейшую криптовалюту как актив, а также увеличить доход компании, который за 2019 год составил чуть более 3 миллионов австралийских долларов (около 2,06 миллиона долларов США).

У Raiz в настоящее время находится под управлением финансовых активов на сумму в 444,7 миллиона австралийских долларов (около 305 миллиона долларов США). Предполагается, что те, кто захочет воспользоваться услугами Raiz как фонда получат возможность увидеть, что их средства будут вложены на 95% в биржевые инвестиционные фонды (ETF), ориентированные на Bitcoin, а на оставшиеся 5% будут осуществляться прямые инвестиции в Bitcoin.

В Австралии ожидают, что вслед за Raiz получит разрешение на работу с Bitcoin еще одна инвестиционная компания — Every Capital. Как и Raiz, Every Capital намерена работать с обычными физическими лицами в Австралии в отличие, например, от компании Digital X, которая держит в фокусе своего внимания работу с «профессиональными инвесторами и покупателями большего объема инвестиционных активов».

Стоит заметить, что изменение позиции австралийского регулятора знаменует собой еще один шаг навстречу криптовалютам этого островного государства. В Австралии уже оперируют сотни компаний, которые продают товары и услуги за криптовалюты. В последнее время внимание к Австралии в мире приковано из-за стихийных бедствий, которые в ней разыгрались — сначала масштабные пожары, которые сменились наводнениями и градом. Криптовалютное сообщество активно приняло участие в сборе средств в помощь пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в этом островном государстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: