Уинклвосс: забудьте про золото, думайте про Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:20Новости

Уинклвосс: забудьте про золото, думайте про Bitcoin. «Цифровое золото» — это уже реальность

Братья Уинклвосс, известные криптовалютные предприниматели из США, обратились к инвесторам на Уолл-стрит. По мнению держателей крупных состояний в Bitcoin, стоит в мире пересмотреть роль золота. Cитуация на рынке фьючерсов и опционов на Bitcoin, в частности, на фондовой бирже CME Group, показывает, что появление возможности инвестиций в Bitcoin приводит к росту спроса на эту криптовалюту со стороны институциональных инвесторов. Действительно, количество фьючерсов на Bitcoin выросло за последнюю неделю в два раза, а Bitcoin показывает, что в наступившем году он также обгоняет все основные популярные альтернативы для вложения средств на финансовом рынке по доходности как он это делал и в 2019 году.

Уинклвосс, которые также владеют криптобиржей Gemini, уверены, что Bitcoin уже стал «цифровым золотом». По их мнению:

«Bitcoin в итоге полностью сделает так, что инвестиции в золото потеряют смысл. Дело также в том, как только компания Tesla Илона Маска или Amazon Джеффа Безоса начнут добычу золота на астероидах, что случится уже в ближайшие 25 лет, то ценность этого металла кардинальным образом изменится. Исходя из этого, стоит покупать Bitcoin».

Действительно, с начала года золото подросло в цене всего на 2,6%, а Bitcoin прибавил на 22%, то есть показав рентабельность инвестиций почти в 8,5 раза большую, чем по драгоценному металлу.

Известный венчурный предприниматель и инвестор в Bitcoin Тим Дрейпер поддержал мнение Уинклвосс, добавив, что он видит в Bitcoin потенциал развития не только в финансовой сфере. В своем обращении к правительству Индии, которое в настоящее время определяется с отношением к регулированию криптовалют, Дрейпер отметил:

«Bitcoin, блокчейн и смарт-контракты имеют потенциал трансформировать некоторые из крупнейших отраслей мира. Ближайшие 40 лет развития стран будут определяться тем, как в настоящее время в них складывается отношение к финансовым инновациям. Те государства, которые не будут открыты навстречу им, рискуют потерять темп развития и пропустить впереди себя в различных экономических рейтингах те страны, которые внедряют новые технологии».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: