Криптосфера создает все больше рабочих мест. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:29Новости

Криптосфера создает все больше рабочих мест. Блокчейн как навык — самый востребованный в ряде стран

С начала 2020 года мировой рынок труда, ориентированный на специалистов со знанием блокчейна, в том числе с применением в сфере криптовалют, показывает значительный подъем. В ходе состоявшейся северо-американской Bitcoin-конференции (TNABC) участники отметили, что целый ряд сайтов по поиску работы в США, Великобритании, Франции, Германии и Австралии отмечает, что умение разбираться в технологии распределенного реестра и криптовалюта является самым востребованным навыком из списка наиболее инновационных компетенций сотрудников, которыми они должны обладать. Намрта Мурлидхар, эксперт в области управления персоналом, отметила:

«Блокчейн — это то, что было весьма незаметно сначала, а сейчас в итоге он стал технологией, которая является важным способом развития бизнеса и решения многих вопросов, которые возникают в ходе ведения предпринимательской деятельности».

Если говорить о работодателях, которые интересуются блокчейн-специалистами, то среди них традиционно большую роль играют крупные технологические гиганты как IBM. Между тем, в начале года опережающую динамику по созданию новых рабочих мест в криптосфере показывают ее традиционные участники. В частности, о найме сотрудников в текущем году уже объявили такие трейдинговые платформы как ShapeShift, Binance, Coinbase, Kraken. Кроме того разместили вакансии такие компании как Block.one (оператор проекта альткоина EOS), Bitgo, Square Crypto и Bitcoin Depot.

Из тех, кто нанимает сотрудников, можно также отметить две компании, ICE (платформа Bakkt) и Fidelity Investments. Они пришли в криптосферу, и при этом также остаются в традиционных финансах, играя там заметную роль. Bakkt получила важный стимул к развитию, когда ее директор, Келли Лёфлер, «ушла на повышение», став представителем американского штата Джорджия в Сенате. Примечательно также и то, что сами вакансии показывают, что все нанимающие компании чувствуют интерес не только к трейдингу криптовалют, но и к майнингу. Так, Fidelity Investments в настоящее время ищет блокчейн-инженеров, которые будут управлять процессами майнинга криптовалют в различных штатах США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: